Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Опять метель: 600 автомобилей остаются в  снежном плену на акмолинских трассах | BaigeNews.kz 27 января, 2020, 12:48
1382
Фото: кадр из видео

Опять метель: 600 автомобилей остаются в снежном плену на акмолинских трассах

И спасатели, и полицейские убедительно просят граждан быть разумными.

Экстремальная обстановка продолжает сохраняться на трассах акмолинского региона. Из-за сильной метели на сегодня в плену снега остаются 600 автомобилей, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Бессонная ночь

Особенно сложной выдалась минувшая ночь, на одну из самых неспокойных из-за метеоусловий трасс вчера выехал сам главный спасатель области Алексей Советов. Начальник ДЧС продолжает работать там и сейчас.

Ветер – 20 м/с, на дорогах работает снегоуборочная техника но уже через 15 минут трассы снова засыпает снегом. Путников, игнорирующих предупреждения о непогоде, эвакуируют в пункты обогрева; а автомобили освобождают из снежных заторов и отбуксируют на очищенные участки.

"Так, например, этой ночью с блокпоста райцентра Акколь из автобуса, следовавшего из Таджикистана в Тюмень, в пункт обогрева эвакуировали более 60 пассажиров, двое из них – дети. В Ерейментауском районе спасатели сопроводили до райцентра свыше полусотни застрявших авто. В районе Биржан сал перевезли двоих заболевших детишек до соседнего аула Сауле, где их ждала карета скорой, чтобы отвезти в райбольницу", - сообщили в пресс-службе ДЧС.

К слову, на данный момент в плену снега в области остаются ещё 600 автомобилей.


Авария в колонне

В режиме нон-стоп в эти дни работают и полицейские. 26 января на трассе Нур-Султан - Петропавловск сразу несколько экипажей батальона патрульной полиции и снегоуборочной техники сопроводили колонну из 250 автомашин до столицы. И около трёхсот – обратно в Кокшетау.

Между тем, внутри автоколонн происходят и аварии.

"Вчера около 17 часов на участке автодороги возле города Макинск, водитель одной из 290 автомашин, ехавший в составе колонны, не справившись с управлением, въехал в сугроб. После этого с ней столкнулись еще 8 двигавшихся следом авто. Все они получили механические повреждения. Один из пассажиров с телесными повреждениями был доставлен в Буландинскую районную больницу", - проинформировали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.


Спасатели просят благоразумия

И спасатели, и полицейские убедительно просят граждан быть разумными.

"Не нужно при получении штормового предупреждения отправляться в дорогу. В ближайшие сутки улучшения погоды не предвидится. Будьте благоразумны, не рискуйте жизнью своей, родных и близких", - отметил начальник ДЧС Алексей Советов.

К слову, в департаменте открыт телефон горячей линии 87162332976.

В целом за последнюю неделю движение на акмолинских трассах ограничивалось 29 раз. 27 января также ожидается снег, ночью сильная метель, местами гололёд.


not findimage
Наверх