Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Опасность паводков оценили в ряде районов Акмолинской области | BaigeNews.kz 10 марта, 2017, 16:47
1873
Фото: пресс-служба акимата Акмолинской области

Опасность паводков оценили в ряде районов Акмолинской области

Ход противопаводковых мероприятий проинспектировал сегодня в рамках рабочей поездки в Целиноградский, Астраханский, Егиндыкольский и Буландынский районы аким Акмолинской области Сергей Кулагин, передает корреспондент BNews.kz.      

Первым глава региона посетил с.Талапкер Целиноградского района, где он ознакомился с новым инженерным сооружением на реке Ишим, способствующее безаварийному пропуску паводковых вод.

«В районе летом-осенью прошлого года проведены работы по укреплению и наращиванию ранее возведенных противопаводковых дамб населенных пунктов Акмол, Жанажол, Бирлик, Отаутоскен, Караоткель. В райбюджете по программе предупреждения чрезвычайной ситуации предусмотрены 18,68 млн тенге, имеется резерв в размере 40 млн», - проинформировал Кулагина замглавы района Берикжан Абуталипов.  

По расчетам специалистов, в нынешнем году в Целиноградском районе выпало более 200 тыс кубов снега.

«Из бюджета на его вывоз выделено 42,5 млн тенге. На сегодняшний день вывезено 75 тыс куб метров снега. Из 86 водопропускных сооружений очищено 44», - дополнил Абуталипов. 

Глава региона поручил завершить работы до 15-20 марта.

Сергей Кулагин также осмотрел гидропосты по контролю за уровнем рек Нура и Ишим. Здесь с целью дробления льда в руслах рек планируется проведение взрывных работ. Их общая площадь на руслах рек Нура составила 1500 квадратных метров.

В Астраханском районе глубина снега в населенных пунктах достигла 400-450 мм снега. Возможные подтопления ожидаются в селах Ягодное, Новый и Старый Колутон, Зеленое.

«Вы должны активизировать работу по вывозу снега из населенных пунктов, а также подготовить для эвакуации людей эвакопункты, а также пункты для размещения домашнего скота», - поручил Кулагин.

Соответствующие поручения аким области дал в Буландинском и Егиндыкольском районах.

Глава региона отметил, что в ближайшее время планирует провести облет территории области для оценки состояния русел рек к прохождению паводковых вод.

not findimage
Наверх