Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Китайские игрушки с превышением формальдегида обнаружили в торговых точках столицы  | BaigeNews.kz 28 марта, 2019, 13:19
1453
Фото: открытые источники

Китайские игрушки с превышением формальдегида обнаружили в торговых точках столицы

Меры принимаются в рамках мониторинга безопасности продукции.

Детские игрушки производства КНР с содержанием формальдегида выявлены в торговых точках столицы, передаёт BNews.kz cо ссылкой на Департамента охраны общественного здоровья города.

Так,  по словам руководителя Департамента охраны общественного здоровья столицы Садвакаса Байгабулова в реализацию поступили опасные для здоровья «Кукла «Monster Elves»», «Кукла «Lol Surprise», «Капсула «Lol Surprise» «BOY SERIES» для мальчиков» (бутике № 053 ИП «Мукашев А.Д.» «Астаналык базар» по адресу: г. Астана, район Алматы, ул. Сейфуллина, 47).

"В маркировке игрушек не указаны: импортер, дата изготовления, единый знак обращения на рынке, срок годности, перевод на государственный язык, основной конструкционный материал, уход за изделиями", говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время по установленным производителям и реализаторам опасной продукции проводятся проверки по изъятию из оборота и принятию административных мер. Департаментом  также будут исследованы аналогичные игрушки в специализированных магазинах, как например «Золотой ключик», «Акбота», «MARWIN» и другие.

Кроме того, в рамках мониторинга безопасности продукции в марте текущего года обнаружены кишечные палочки в кондитерских изделиях «Вкусняшка» (торты: йогуртный, творожный, королевский) производства ТОО «Астана Нан Торт».

Также в магазине «Марс» ИП «Беспалинова З.Р.» (ул. Карасакал Еримбета, 14 района Есиль) реализовывалась продукция с массивным обсеменением кишечной палочкой и отсутствием маркировки: «Салат морская капуста заправленный» и «Салат грибы заправленный», неизвестного производства (не указаны: дата изготовления, сроки годности, информация об изготовителе и его местонахождение); «Ход-дог французский острый», «Французский сэндвич с кунжутом и колбасой», производства ТОО «Respekt inc» (не указан адрес производства).

Употребление продукции напичканной кишечной палочкой, а в особенности ТОО «Respect», угрожает Вашему здоровью и жизни.

Следует отметить, что «опасные сэндвичи» ТОО «Respect inc» уже реализовывались в 2018 году и благодаря размещенной информации в СМИ и социальных сетях позволило жителям избежать отравления и не угодить в инфекционную больницу.
Департаментом в связи с отсутствием реквизитов ТОО «Respect inc» и данных его местонахождения не представляется возможным провести проверку, как и прошлом году.

В связи с выявлением опасной продукции Департамент охраны общественного здоровья города призывает потребителей не приобретать озвученную продукцию, в том числе с отсутствием маркировки!!!

В случае обнаружения на прилавках магазинов столицы жители могут по номеру 8 /7172/ 31-61-81 обратиться в адрес Департамента, или 87780127000.

not findimage