• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Четырех человек привлекли к ответственности за участие в митингах в Нур-Султане 23 Сентября, 11:22
1004

Четырех человек привлекли к ответственности за участие в митингах в Нур-Султане

Большинство из задержанных - а их более 50 человек - были отпущены домой после профилактической беседы.

Около 50 человек были задержаны в Нур-Султане за попытку проведения несанкционированного митинга. Об этом в ходе брифинга в Министерстве внутренних дел РК сообщил начальник Департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

"Запрещённая в Казахстане экстремистская организация 21 сентября призывала к проведению несанкционированной акции. Несмотря на неоднократные предупреждения прокуратуры, отдельные лица поддались на провокационные призывы, стали совершать противоправные действия, создавая угрозу спокойствию и безопасности других граждан. В этой связи органами внутренних дел приняты предусмотренные законом меры по пресечению нарушений общественного порядка", - рассказал Ержан Саденов.

Участники несанкционированного митинга, нарушавшие общественный порядок, дестабилизировавшие движение транспорта, а также оказавшие неповиновение и сопротивление сотрудникам полиции, были доставлены в подразделение полиции.

"Задержание нарушителей проводилось максимально корректно, специальные средства не применялись. Всего по городу Нур-Султан доставлено порядка 50 нарушителей. Из них четверо привлечены к административной ответственности. Остальные после проведения профилактической беседы были отпущены домой", - добавил начальник ДП.

Он также прокомментировал случай задержания якобы несовершеннолетней девушки во время митинга.

"По факту распространяемого видео в отношении задержания, якобы несовершеннолетней девочки заявляю, что она 2000-го года рождения, ей 19 лет. Установлено, что девушка неоднократно принимала участие в подобных акциях. Во время незаконной акции, несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить участие в несанкционированном митинге, она продолжала и более того, провоцировала сотрудников правоохранительных органов на проявление агрессии. В этой связи она была задержана с другими правонарушителями. После профилактической беседы была отпущена", - сказал Саденов.

Напомним, 21 сентября сообщалось о 57 задержанных за попытку проведения несанкционированных митингов в Нур-Султане и Алматы.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх