Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Около 300 тысяч случаев "незнакомой лихорадки" выявили за сутки в КНДР | BaigeNews.kz 15 мая, 10:22
948
Фото: AFP

Около 300 тысяч случаев "незнакомой лихорадки" выявили за сутки в КНДР

Более 296 тысяч новых пациентов с "незнакомой лихорадкой" выявили в Северной Корее за сутки, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство.

Пациенты имели высокую температуру. За сутки 15 больных погибли.

За всё время неизвестной болезнью заболели более 820 тысяч человек. Из них 496 тысяч выздоровели, а более 324 тысяч всё ещё проходят лечение. По данным медиков, общее число погибших от "неизвестной лихорадки" — 42 человека.

Агентство пишет, что как минимум у одного из умерших выявили штамм коронавируса омикрон (BA.2, стелс-омикрон).

"Незнакомая лихорадка" начала распространяться в стране с конца апреля. Исходя из сообщений ЦТАК и других государственных СМИ Северной Кореи, можно сделать вывод, что в стране началось распространение коронавируса, однако точных данных относительно того, сколько именно пациентов могут быть больны COVID-19, не приводится.

Напомним, 12 мая во время заседания Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи лидер страны Ким Чен Ын заявил о чрезвычайной ситуации, которая сложилась в стране из-за COVID-19. Он приказал правительству на всех уровнях идеально вести работу по остановке распространения заболевания и пообещал, что страна справится с вирусом.