Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новые подробности похищения двухлетней девочки в Темиртау | BaigeNews.kz 27 марта, 2017, 15:46
4545
Фото: Валентина Вагонова

Новые подробности похищения двухлетней девочки в Темиртау

Женщина, похитившая ребенка из семьи, оставила родителям записку, в которой говорилось, что она вернет двухлетнюю девочку через несколько месяцев, передает корреспондент BNews.kz

Екатерина и Вячеслав женаты уже несколько лет, молодые люди живут и работают в Темиртау. Свою двухлетнюю дочь Вику оставляли со знакомой пока были на работе. Придя домой 26 марта, они не обнаружили дома девочку, а на столе лежала записка от няни.

«Она написала: «не ищите меня, не подавайте в полицию заявление, девочку верну в мае сама». Я была в шоке, сразу обратилась к полицейским», - рассказывает мама ребенка.

По словам Екатерины, няня приходилась ей подругой, обе воспитывались в детском доме, и она и предположить не могла, что Айнура может так себя повести. Женщина, похитившая ребенка, также сообщила, что девочка назвала ее мамой и теперь она хочет почувствовать, что это такое  - «быть матерью».

«Я, честно говоря, не знаю, что теперь делать, она забрала Вику и забрала ее документы, свидетельство о рождении и все метрики, говорит, что все потеряла, как теперь восстанавливать все? Кроме того, она утащила дочь почти раздетую без шарфа, и девочка простыла, сейчас в больнице, я за ней вот собираюсь, ребенок с температурой и простуженным горлом, буду лечить»,- говорит мама.

По словам Екатерины, Айнура ранее была замужем, но семейного счастья не сложилось, своих детей родить тоже не смогла, видимо, все это повлияло на ее поведение.

«Она была беременна, в феврале потеряла свою дочку, не может выносить своего ребенка. Мы и два года назад тоже с ней  вместе беременными ходили, но детей у нее так и нет.  Она инвалид, у нее искривление позвоночника, не работает, мне хотелось ей помочь, поэтому разрешила присматривать за дочкой. Полицейским спасибо, что быстро нашли дочь»,-  говорит мама девочки.

Напомним, вечером 26 марта  в  полицию г. Темиртау обратилась 22-летняя жительница города Темиртау, она сообщила о том, что молодая няня похитила ее ребенка. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 125 часть 2 УК РК «Похищение человека». В ходе оперативно-розыскных мероприятий ранним утром оперативники установили, где находится женщина и ребенок. Няню задержали в Астане. Сейчас женщина водворена в изолятор временного содержания г. Темиртау. Девочку вернули матери.

not findimage
Наверх