Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Назначен руководитель департамента Верховного суда РК | BaigeNews.kz 21 мая, 2019, 17:56
3762

Назначен руководитель департамента Верховного суда РК

Жакип Асанов представил судьям и работникам Верховного суда нового руководителя департамента по обеспечению деятельности судов. Им стал Наиль Ахметзакиров.

Прежде Ахметзакиров занимал различные должности в Генеральной прокуратуре, а с 2018 года – работал заместителем заведующего отделом правоохранительной системы Совета безопасности Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Ж.Асанов, представляя Н.Ахметзакирова, подчеркнул, что его кандидатура одобрена Национальной комиссией по кадровой политике при Президенте Республики Казахстан и Высшим судебным советом. Отмечен профессионализм, инициативность и лидерские качества Н.Ахметзакирова. Председатель Верховного суда выразил уверенность в том, что Наиль Рафисович использует свое исключительное качество – найти оптимальное решение для перестройки работы департамента и совершенствованию судебного администрирования.

Ахметзакиров Наиль Рафисович, родился в 1983 году.

Окончил Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности «юриспруденция», Современную гуманитарную академию Российской Федерации по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Магистр юриспруденции по специальности «Прокурорский надзор» (с отличием закончил обучение в Академии Генеральной прокуратуры России). Старший советник юстиции.

С 2004 по 2010 годы проходил службу в территориальных органах прокуратуры.

С 2011 по 2017 годы – на руководящих должностях в Генеральной прокуратуре (в том числе руководил Академией правоохранительных органов). Состоит в Президентском резерве руководства правоохранительных органов.

С 2018 года по 20 мая 2019 года – заместитель заведующего отделом правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан.

Награжден государственными и ведомственными наградами.











not findimage
Наверх