• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Молодые предприниматели рассказали Даурену Абаеву о своих бизнес-проектах 7 Июля, 2019, 19:43
818

Молодые предприниматели рассказали Даурену Абаеву о своих бизнес-проектах

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев посетил республиканский молодежный летний лагерь "Зерен-2019".

Министр побеседовал с участниками первого заезда и ознакомился с их бизнес-идеями, передает корреспондент Bnews.kz.

"Этот проект реализуется в рамках Года молодежи. "Зерен-2019"- это молодежный лагерь, где собралась талантливая молодежь со всего Казахстана, но это вопрос не отдыха молодежи, а их обучения и презентаций собственных проектов. Когда все три сезона закончатся, мы подведем итоги, представим победителей и, я думаю, дадим хороший старт будущему этих проектов. Здесь было приглашено много гостей, в том числе наша диаспора из-за рубежа. Это хорошая "прокачка" начинающих стартаперов на дальнейшую жизнь",- сказал министр в своем выступлении перед молодыми предпринимателями.


Фото: Джамиля Мурзабекова

Встречу с министром многие стартаперы назвали судьбоносной, так как им удалось рассказать Абаеву о своих разработках, которые в недалёком будущем смогут улучшить качество жизни казахстанцев.

26-летний Юсуп Барзаханов приехал в "Зерен-2019" из Шымкента, молодой человек уже запустил бизнес по изготовлению эко-пакетов, которые, по его словам, обладают полезными качествами и не загрязняют окружающую среду.


Фото: Джамиля Мурзабекова

"Проект направлен на уменьшение использования полиэтиленовых пакетов. Хочу внедрить экопродукт, чтобы в каждом регионе крупные магазины пользовались такой продукцией. Уже договариваюсь с гипермаркетами города Атырау. Идея заключается в экосумках из натуральных волокон, стоит конечно дороже обычного пакета- 147 тенге, но его можно использовать многократно. Наши сумки в среднем выдерживают до 10-12 килограмм. Даже если человек потеряет экосумки или случайно выбросит, то она не нанесет такой урон, как полиэтиленовые пакеты. В каждом пакете будет образовательная информация для детей с пазлами. В Шымкенте мое социальное предпринимательство уже действует, но я решил глобализировать эту идею. Лагерь сам по себе мне нравится, я даже с работы отпросился, чтобы сюда приехать",- поделился Юсуп Барзаханов

Также помимо молодежи в "Зерен-2019" приезжают опытные коучи и известные деятели, которые делятся с ребятами секретами ведения бизнеса и личностного роста. Одним из таких является победитель проекта "100 новых лиц Казахстана" Серик Нуркенов.


Фото: Джамиля Мурзабекова

"Сегодня, здесь собралось огромное количество молодых людей со всего Казахстана и даже стран ближнего зарубежья. Я познакомился с талантливыми ребятами, считаю, что такое мероприятие очень важно, так как приглашены очень интересные спикеры и доктора, и ученые, и практики, которые сегодня могут поделиться своим опытом, рассказать о своих достижениях и стимулировать активную молодежь, чтобы они в последующем создавали и развивали свои проекты и продукты. Сегодня я бы хотел рассказать ребятам о перспективах развития ядерных технологий, зеленой экономики, изменения условий климата - того, что влияет на организм человека, качество жизни",- рассказал Серик Нуркенов.

Напомним, в настоящее время проходит первый сезон лагеря "Зерен-2019". Работа лагеря продлится до конца июля. На протяжении трех сезонов работы молодежного лагеря, в нем обучатся 600 молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет.

По итогам трех сезонов лагеря лучшие 30 проектов будут профинансированы. Общий призовой фонд составляет 15 миллионов тенге.

   

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх