Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Минздрав прокомментировал отправку вакцины QazVac в Кыргызстан | BaigeNews.kz 28 июля, 2021, 17:27
1251
Фото: gov.kz

Минздрав прокомментировал отправку вакцины QazVac в Кыргызстан

Глава Минздрава Алексей Цой прокомментировал отправку вакцины QazVac в Кыргызстан в качестве гуманитарной помощи, передает BaigeNews.kz.

"На сегодняшний день 110 тысяч доз развозятся по регионам Казахстана. В часть регионов уже привезли. Параллельно выпущено еще 700 тысяч доз, которые сейчас находятся на этапе проверки на безопасность. В августе они также поступят в регионы Казахстана. По оказанию гуманитарной помощи в Республику Кыргызстан - было обращение на руководство страны с просьбой о поддержке.

И Казахстан как страна, получающая гуманитарную помощь, так и оказывающая, оказала содействие нашей соседней братской республике. Это достижение Казахстана, что наша вакцина используется так же и в других странах. Объем, конечно, у нас запрашивали больше, но ту возможность, которую мы дали, в связи с тем, что мы запустили свою площадку в Жамбылской области и сейчас вышли уже на определенные производственные мощности, около 60 тысяч доз дополнительно произведены и находятся на складах у нас", - сказал Цой.


Напомним, на днях Казахстан отправил в качестве гуманитарной помощи в Кыргызстан 25 тысяч доз вакцины QazVac.
not findimage