Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Министр внутренних дел наказал главу ДП Шымкента за бесконтрольность | BaigeNews.kz 12 мая, 12:16
566
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Министр внутренних дел наказал главу ДП Шымкента за бесконтрольность

В ходе рабочей поездки в Шымкент заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев дал жесткую оценку нарушениям дисциплины и законности среди личного состава департамента полиции города, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Шымкента.

В связи с громкими задержаниями в последнее время сотрудников шымкентской полиции, по приказу министра внутренних дел Марата Ахметжанова в мегаполис прибыла группа руководителей из МВД, которую возглавил заместитель министра Марат Кожаев.

Во время встречи Марат Кожаев резко раскритиковал работу городской полиции по организации работы и состоянии дисциплины. В своём выступлении он отметил, что "нынешняя ситуация требует безотлагательных перемен".

Члены специальной группы МВД РК сообщили личному составу городской полиции о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда руководителей городской полиции. В их числе замминистра лично проинформировал начальника ДП Шымкента Кайрата Дальбекова о его наказании за бесконтрольность в соответствии с приказом министра внутренних дел.

Поводом для привлечения к дисциплинарной ответственности руководства ДП послужили преступления и правонарушения, совершённые сотрудниками полиции. Среди них — экс-начальник местной полицейской службы, командир роты и двое сотрудников полка патрульной полиции и сотрудники Абайского районного управления полиции. Жёсткие меры будут приняты и в отношении кадрового аппарата, в чьи обязанности входит работа с личным составом.

"В целях реализации Послания Президента народу Казахстана "Жаңа Казақстан", в рядах полиции нет места хамству, мздоимству и кумовству. Сегодня мы поддерживаем, и будем продвигать честных, справедливых, трудолюбивых и чистых на руку сотрудников органов внутренних дел. Соблюдение конституционных прав граждан и главенство Закона — вот наша основная задача", — резюмировал Марат Кожаев.