30 Мая 2018, 00:15
Нұржас Жақсыбай 30 Мая 2018, 00:15
10799

Дима Билан, Ерке Есмахан, Анна Семенович и другие звезды "раскачали" столицу.

В Астане прошёл традиционный шоу-концерт под открытым небом Open Air "Ұлы дала бірлігі". Дима Билан, Ерке Есмахан, Анна Семенович, группа "Градусы" и другие звёзды казахстанского и российского шоу-бизнеса выступили у монумента "Қазақ Елі", передаёт BNews.kz.

Несмотря на небольшое похолодание и мелкий дождь, тысячи астанчан решили провести вечер вторника под популярную музыку. Дима Билан, Юлиана Караулова, Сергей Лазарев, Анна Седокова, Натан, Анна Семенович, Джиган, Елена Темникова, Тимур Родригез, Макс Барских, Кайрат Нуртас, Ерке Есмахан, Ринат Мальцагов, группа Ringo и это ещё не полный список исполнителей, которые в этот вечер "раскачали" столицу.

За кулисами звёзды дали интервью, отвечая на самые разные вопросы. Российская исполнительница Анна Семенович в числе первых отметила, что она приятно впечатлена казахстанской публикой.

"Астана меня встречает великолепно. Только что я выступила и все мне аплодировали, кричали и пели мои песни и это безумно радует. У вас ветрено, но это Казахстан, Астана, где всегда ветрено. Зато не жарко на сцене. Я посоветую казахстанцам любить себя, мои дорогие зрители, и заниматься любимым делом, тем более сейчас лето. Можно всего классного сделать. Такая погода классная и вы все живёте в таком шикарном городе. Любите друг друга и будьте счастливы", - рассказала Анна Семенович.

Казахстанская певица Ерке Есмахан исполнила свой пока единственный, но нужно признать действительно мегауспешный хит "Кайда", чем вновь собрала овации публики. Журналистам в смешанной зоне пришлось достаточно долго подождать, пока Ерке выполнит вечернюю норму по количеству различных селфи, после чего коллеги поинтересовались у девушки, как она зарабатывает на рекламе.

"Не часто, но рекламы поступают в Instagram, конечно, очень много. Для этого я выбираю определённую вещь и только потом рекламирую. Цена рекламы начинается с одного миллиона тенге. Также, я не делаю рекламу одежды. Но я стараюсь рекламировать полезные вещи, не для денег, прежде всего", - поделилась Ерке Есмахан

- Что вы делаете, чтобы выглядеть всегда такой молодой?

- Я ничего не делаю, чтобы выглядеть молодой, потому что я молодая. Этот вопрос не ко мне.

- Посмотрели вы новый клип Димаша Кудайбергена? Что вы думаете об этом?

- Если честно, я ещё не посмотрела. Потому что, я отдыхала за границей и времени не было. Но я обязательно посмотрю и напишу свой комментарий.

Другая казахстанская исполнительница Мадина Садуакасова выделилась не только выступлением, но и оригинальным нарядом.

"Если честно, это имидж, который мне предложили стилисты и сшили специально для Open air. Мне очень понравился этот образ. Open air для меня является особенным проектом, в котором ты себя чувствуешь свободно. К примеру, я не могу так одеться на казахский концерт или на концерт традиционных песен. Поэтому, в таких мероприятиях нужно быть свободной", - считает Мадина Садуакасова.

Автор композиции с незамысловатым текстом "Слышь, ты чё такая дерзкая?", которую многие могли услышать в ночных клубах - рэпер Натан Миров заявил, что Астана сильно изменилась с момента его последнего визита в казахстанскую столицу.

"В 2006 году я впервые приехал в Астану. Многое изменилось. В то время такой сцены не было. Сейчас Астана очень красива", - отметил Natan.

"Open Air переводится с английского как "на открытом воздухе". Мне нравится. Открытый воздух - это отличное настроение. Астана, сердечно поздравляю вас! Астана, я люблю тебя. Спасибо вам за всё", - заключил музыкант.

Своими впечатления от концерта поделился и российский музыкант, солист группы "Градусы" Руслан Тагиев.

"Эмоции самые лучшие, искристые. Потому что у вас народ как всегда благодарный, любят нас. Мы здесь никогда не испытывали никаких проблем с коннектом", - отметил певец.

- Что выделяет казахстанскую нацию?

- Гостеприимство, бешбармак. Я всем друзьям посоветую қазы попробовать.

- Случались ли у вас какие-либо инциденты на корпоративах в Казахстане?

- Ничего плохого. Казахи – очень культурные, дипломатичные. Никогда не доходило до драки, мы такого не видели. Видно, что родители очень хорошо воспитывают своих детей. И та молодежь, которая нас приглашала, была очень хорошо воспитана.

- Казахстанцы - Скриптонит (Адиль Жалелов), Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) в последнее время пользуются популярностью на российском рынке. Что вы об этом думаете?

- Вы про то, что идёт музыкальная экспансия с Казахстана? Отлично! Я не вынимаю из своего плей-листа Скриптониа. Jah Khalib так себе, есть вопросы, но мои личные заморочки. Скриптонит мне нравится очень. Привет Павлодару, молодцы, что взращиваете такое поколение.

- Есть ли в планах приехать вновь в Казахстан этим летом?

- Я бы на Капчагай поехал, ещё мне очень хочется в Алматы на "Медео". Мы были там лет 5-6 назад, хочется там побывать ещё раз. У нас в планах приехать в Казахстан с семьёй, было бы интересно.