Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


МИД Кыргызстана: Подозреваемый в петербургском теракте не имел паспорта республики | BaigeNews.kz 5 апреля, 2017, 09:29
2147
Фото: РБК

МИД Кыргызстана: Подозреваемый в петербургском теракте не имел паспорта республики

Предполагаемый смертник в метро Санкт-Петербурга Акбаржон Джалилов никогда не получал паспорт гражданина Кыргызстана. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в МИД республики.

«Джалилов родился 1 апреля 1995 года в кыргызском городе Ош, этнический узбек, имел неполное среднее образование», - сообщили в министерстве.

Согласно информации, Джалилов никогда не получал паспорт гражданина Кыргызской Республики. В 2011 году по достижению 16-летнего возраста он в соответствии с поданным им заявлением и ходатайством отца, гражданина России, получил паспорт гражданина Российской Федерации. После получения паспорта он постоянно проживал на территории России.

Как сообщалось, с проживающими в Кыргызстане родственниками подозреваемого накануне побеседовали сотрудники спецслужб. Детали не уточняются.

Глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев накануне со ссылкой на спецслужбы Кыргызстана подтвердил, что террорист смертник был уроженцем Кыргызстана, который принял российское гражданство. Абдылдаев добавил, что спецслужбы Кыргызстана и России сейчас активно работают по этому вопросу.

Напомним, взрыв прогремел около 14:40 в понедельник в вагоне поезда в перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт». По последним данным, в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли 11 человек, еще 51 пострадавший находится в больнице. В Петербурге с 4 апреля объявлен трехдневный траур. Список раненых здесь. Гражданин Казахстана Максим Арышев скончался в результате террористического акта в Санкт-Петербурге.

not findimage
Наверх