• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


МФЦА оценил условия для инвестирования в «зеленую» экономику Казахстана | BaigeNews.kz 16 Июня, 2017, 13:14
786
Фото: Бауыржан Жуасбаев

МФЦА оценил условия для инвестирования в «зеленую» экономику Казахстана

В рамках Астанинского экономического форума международный финансовый центр «Астана» организовал воркшоп «Модель системы «зеленых» финансов в Казахстане и дорожная карта по ее реализации», передает корреспондент BNews.kz. 

С приветственной речью на мероприятии выступил лауреат Нобелевской премии мира 2007 года, советник председателя группы лидеров и экспертов высокого уровня по проблемам воды и стихийным бедствиям при Генеральном секретаре ООН Рае Квон Чунг. 
Участники воркшопа обсудили роль финансовых центров в развитии «зеленых» финансов, оценили условия для инвестирования в «зеленую» экономику Казахстана и рассмотрели лучшие мировые практики внедрения «зеленых» финансов.
Глава управления по климату, биоразнообразию и водным ресурсам директората по охране окружающей среде ОЭСР Саймон Бакл отметил, что цель Центра «зеленых» финансов и инвестиций ОЭСР – обеспечить глобальную платформу для обмена знаниями и опытом, проводить высококачественные исследования и анализы, инициировать и развивать сотрудничество для устранения пробелов и проблем, существующих в этом секторе. 
Член группы по проекту «Зеленая» финансовая система Казахстана» Кристиан Брюнинг рассказал, что в рамках проекта «зеленые» стандарты для финансовых учреждений были разделены на три группы в зависимости от их основной задачи: стандарты измерения, стандарты отслеживания и стандарты раскрытия информации. 

«Стандарты измерения используются для количественной оценки воздействия на окружающую среду или определения качества окружающей среды. Стандарты отслеживания ориентированы на определение того, как следует отслеживать и сообщать о состоянии «зеленых» финансов. Стандарты раскрытия информации определяют, какая информация должна раскрываться для оценки рисков», - сообщил К. Брюнинг. 

Напомним, «зеленое» финансирование является одним из важнейших направлений деятельности МФЦА. МФЦА станет площадкой для ответственных инвестиций и будет содействовать развитию экологических инвестиционных проектов на территории Казахстана.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх