Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Международные правила игры в Кокпар приняли в Астане | BaigeNews.kz 15 февраля, 2019, 08:45
3551
Фото: sputniknews.kz

Международные правила игры в Кокпар приняли в Астане

Договоренность достигнута на совещании Всемирной Ассоциации Кокпар.

В столице Казахстана приняли международные правила игры в Кокпар. Участники из 10 стран, входящие во Всемирную Ассоциацию по этому виду спорта, договорились о размерах игрового ипподрома, передаёт BNews.kz со ссылкой на  "Хабар 24".

Длина поля будет достигать максимум 220 метров, а ширина составит 75. Муляж туши барана должен будет весить от 33 до 35 килограммов. Сама игра будет состоять из 2 таймов по 20 минут с перерывом в десять минут. В каждой команде будут  по 12 всадников. А вот вместо тай-казанов, куда забрасывают тушу, на поле будут начертаны два круга, каждый диаметром по три метра. Заменить тай-казаны на рисованные ворота решили из-за травматичности первых. Были случаи, когда во время игры спортсмены и лошади получали серьёзные травмы при столкновении с тай-казанами и даже падали в них.

"На сегодняшнем совете Всемирной Ассоциации Кокпар была найдена та золотая середина между безопасностью и зрелищностью. Зрелищность зависит от динамики, от скорости. Когда есть динамика, скорость, то люди смотрят на это. Это им важно, с какой скоростью там лошади скачут, наши всадники, как они на полном скаку друг у друга это забирают. Этот муляж. На это идет зритель. В то же время надо предохранять их. Мы более обезопасили их обмундирование, головные уборы" рассказал директор рц по национальным и конным видам спорта РК Аманжол Хасенов.

По словам президента союза кок-бору России Кристины Карамышиной, день  когда определились наконец-то международные правила стал очень значимым не только для различных стран, но для России.

"Внутри страны мы имеем право играть с тай-казаном, у нас 80% регионов играют именно с казаном. И это более серьезнее. Может быть в каких-то вопросах через несколько лет нам будет проще выигрывать. Время покажет", добавила президента союза кок-бору России.

not findimage
Наверх