Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Малик Мурзалин ознакомился с работой ЖКХ в Кокшетау | BaigeNews.kz 30 марта, 2017, 21:14
3698
Фото: Асель Турар

Малик Мурзалин ознакомился с работой ЖКХ в Кокшетау

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин ознакомился с работой ряда предприятий и объектов жилищно-коммунального хозяйства г.Кокшетау, передает корреспондент BNews.kz.

Первым объектом посещения стала областная больница, где главный врач Серик Аяганов рассказал о работе и техническом оснащении кардиохирургического отделения и медицинского учреждения в целом.

Далее аким области побывал на месте строительства водоочистных сооружений. Напомним, в городе ведется реализация проекта «Реконструкция системы водоснабжения и водоотведения г. Кокшетау». Ее сметная стоимость составляет 8 млрд 451,2 млн тенге.

«Для завершения проекта необходимо 1 млрд 678 млн. В этой связи в рамках работы по привлечению займов международных финансовых институтов с Европейским банком реконструкции и развития в апреле 2016 года подписано соглашение. В настоящее время французской компанией «Seureca»  проводятся технико-экономические исследования по модернизации водоочистных сооружений в г.Кокшетау», – рассказал генеральный директор ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы» Зейнур Альбеков.

В этот же день аким области посетил объекты теплоснабжения города, в частности, он побывал на котельной СЭС.  Здесь в этом году планируется закрыть нерентабельную котельную и отапливать здание на базе «РК-2». В ГКП на ПХВ  «Кокшетау жылу» главу региона   проинформировали о ходе отопительного сезона и о планах подготовки к следующему -  на 2017-2018 годы.

В маршруте рабочей поездки – и ряд предприятий и социальных объектов. Малик Мурзалин побывал в АО «Кокшетауские минеральные воды» и ТОО «Казахская Агро Инновационная Корпорация», а также в лечебно-профилактическом учреждении «Авиценна», где используются новейшие технологии медицины.

not findimage
Наверх