Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Лыжника Полторанина подозревают в нарушении антидопинговых правил | BaigeNews.kz 28 февраля, 2019, 11:20
2379
Фото: Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Лыжника Полторанина подозревают в нарушении антидопинговых правил

В Федерации лыжного спорта заявили, что будут защищать спортсмена пока ему официально не будут предъявлены обвинения. 

В Федерации лыжного спорта РК не смогли подтвердить информацию об аресте австрийской полицией казахстанского лыжника Алексея Полторанина по подозрению в употреблении допинга, передает корреспондент Bnews.kz.

"Если выяснится, что он действительно принимал допинг, то федерация выступит с заявлением. Мы категорически против нечестных методов, любых попыток применения запрещенных субстанций. Но пока не будет доказано, что Полторанин нарушил антидопинговые правила, пока федерация не получит уведомления от WADA, МОК, FIS о том, что Алексею официально предъявлены обвинения, мы будем защищать нашего спортсмена", - говорится в сообщении Федерации.

Ранее СМИ рассказали, что Алексей Полторанин не вышел на старт гонки на 15 км чемпионата Мира. Чуть позже появилась информация, что полиция Австрии арестовала ряд спортсменов, участников чемпионата Мира, по подозрению в нарушении антидопинговых правил, среди них оказался и лидер казахстанской сборной Алексей Полторанин.

Позже ситуацию прокомментировали в Международной федерации лыжного спорта (FIS).

"Аресты были частью долгосрочного расследования в рамках операции по борьбе с допингом, включающим различные виды спорта. FIS работает в тесном сотрудничестве с властями Австрии в связи с сегодняшними событиями, будет следить за ситуацией и примет необходимые меры, согласно антидопинговым правилам. FIS выполнит свою миссию как руководящий орган, чтобы сохранить целостность спорта и защитить чистых спортсменов", - отметили в (FIS).

not findimage
Наверх