Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Король Саудовской Аравии взял с собой в Индонезию 460 тонн багажа | BaigeNews.kz 2 марта, 2017, 11:23
1978

Король Саудовской Аравии взял с собой в Индонезию 460 тонн багажа

Трудно путешествовать стильно и одновременно налегке, а особенно если это королевское турне. Так, король Саудовской Аравии прибыл в Индонезию на девять дней, взяв с собой 460 тонн багажа, а также в сопровождении 1500 человек, передает BNews.kz. 

Как сообщает информационное агенство news.sky.com, командировка в Индонезию, где король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауда в последний раз был 46 лет назад – это часть масштабного турне по Азии.

Среди королевского багажа были лимузины класса Mercedes Benz, эскалаторы и два лифта, чтобы помочь 81-летнему королю сойти с самолета.

Если бы король Салман летел линиями коммерческих авиакомпаний, ему бы потребовалось 23 000 сумок весом 20 кг каждая. Доплата за перевес составила бы около $860,000.

Ожидается, что во время девятидневного визита короля Саудовской Аравии в Индонезию, страны заключать 10 соглашений в таких областях, как религия, образование и наука. В аэропорту короля Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда встретил президент Индонезии Джоко Видодо. Десятки тысяч людей выстроились в честь официального приветствия по дороге многочисленных делегаций стран в президентский дворец.

Далее король Салман отправляется со всей своей свитой на Бали, чтобы провести там шесть дней отдыха. 

По сообщению topnews.ru, король Салман не впервые везет с собой лифты: в 2015 году устройство поставили на пляж во Франции, что вызвало недовольство местных жителей.

Также в конце января в одном из самолетов принц из Саудовской Аравии для перевозки своих соколов для охоты выкупил 80 мест в эконом-классе. Птиц приковали к креслам при помощи цепочек и накрыли им глаза.

not findimage
Наверх