Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Когда употребление чая может быть опасным | BaigeNews.kz 24 декабря, 2020, 03:30
1335
Фото: cyrillitsa.ru

Когда употребление чая может быть опасным

Любимое времяпрепровождение для многих – чашка ароматного чая. Когда любимый напиток может быть опасным, передает BaigeNews.kz со ссылкой на портал aif.ru.

По словам врача-эндокринолога высшей категории Елены Губкиной, у каждого из вида чая есть свои полезные свойства и противопоказания. В зеленом больше всего полезных микроэлементов и антиоксидантов. При этом зеленый чай противопоказан гипертоникам и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Черный чай не стоит пить перед сном. Кроме того, с осторожностью пить черный чай нужно беременным женщинам. Врач отмечает, что содержащийся в напитке кофеин усиливает сердцебиение, увеличивая нагрузку на сердце. Мочегонный эффект усиливает нагрузку на почки.

Красный чай – это тот же зеленый, просто с другой технологией производства. Под воздействием температуры лист темнеет. Этот вид чая снимает раздражительность, снижает уровень холестерина и освежает дыхание.

Пуэр полезно пить во время приема жирной пищи. Тот чай снижает уровень холестерина и помогает предотвратить несварение желудка.

Какому бы виду чая вы не отдали предпочтение, есть ряд правил, которые нужно соблюдать, чтобы не навредить здоровью. Две-три чашки в день – этого количества чая достаточно, чтобы поднять тонус. Главное не заваривать слишком крепкий чай. Выбирайте качественный чайный лист. Кроме того, чай не может полностью восполнить питьевой баланс, поэтому важно пить еще и чистую воду.


not findimage