• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ключи от 29 санитарных машин получили врачи ЮКО 16 Июня, 2017, 20:21
1407

Ключи от 29 санитарных машин получили врачи ЮКО

В честь профессионального дня медицинского работника глава Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев торжественно вручил ключи от 29 санитарных машин лечебно-оздоровительным учреждениям региона, передает корреспондент BNews.kz.

В этом году из областного бюджета были выделены средства на закуп 45 спецавтомобилей и в канун дня медработников  их распределили между городскими и районными больницами. Кареты скорой помощи закупили для Шымкентского перинатального  центра № 1. Стоит отметить, что новые автомашины оснащены всеми средствами оказания первой медицинской помощи больному.

«У нашего  учреждения, первого перинатального центра, уже имеются две таких машины. Но нам дают еще одну, так как мы обслуживаем большое количество районов области. Поэтому большое спасибо акимату за такую поддержку», - говорит главный врач перинатального центра № 1  Шымкента Рахима Налибаева.

Пять санитарных машин отправятся в районные и сельские больницы, вместе с ними поставят и легковушки.

Дополнительным транспортом обеспечены и врачи Арысской районной больницы. Главврач учреждения Ергали Алимбаев уверен, что отныне его сотрудники будут работать оперативней, так же это поспособствует повышению качества медицинского обслуживания в области. 

«Среди тех, кто стал обладателем авто, и наша больница. Мы этому очень рады. Благодаря новой машине, сбор и транспортировка врачей для экстренной операции будут осуществляться быстрее. Кроме этого, с помощью авто мы будем перевозить из областного центра вакцины. Наши врачи смогут выезжать на дом к пациентам и консультировать в отдаленных селах», - делится радостью главный врач Арысской районной больницы  Ергали Алимбаев.

«Врачи, оберегающие человеческие жизни, занимают особое место в нашем обществе. Сфера здравоохранения - одно из приоритетных направлений государственной политики. Поэтому в нашей области из года в год увеличивается ее финансирование. Благодаря этому наши медицинские учреждения оснащаются передовым оборудованием, применяются эффективные способы лечения. Я верю, что обновление санитарного автопарка медицинских организаций области повысит доступность своевременной и качественной медицинской помощи населению», - сказал Жансеит Кансеитович.

Работы по обновлению санитарного автопарка службы скорой и первичной медико-санитарной помощи в южном регионе ведутся постоянно. Всего для больниц и поликлиник области приобрели 45 автомобилей на общую сумму в 537 млн  тенге. За последние пять лет было закуплено 273 единицы санитарного транспорта.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх