Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан и Азербайджан названы самыми привлекательными для инвестиций из стран бывшего Советского Союза | BaigeNews.kz 17 марта, 2017, 12:54
1425
Фото: из открытого источника

Казахстан и Азербайджан названы самыми привлекательными для инвестиций из стран бывшего Советского Союза

Казахстан и Азербайджан - наиболее привлекательные страны для инвестиций в регионе Центральной Азии и Южного Кавказа, следует из отчета Евразийского центра (ECED) «Карта инвестиционной привлекательности стран Центральной Азии и Южного Кавказа», сообщает корреспондент BNews.kz.

Отчет охватил восемь стран - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Грузию, Кыргызстан, Армению, Таджикистан и Туркменистан. Инвестиционная привлекательность стран оценивалась по ряду факторов, таких как транспортная доступность, политическая стабильность, реализация программ по экономическому развитию и реформированию и другим.

Авторы отчета отмечают, что Азербайджан и Казахстан имеют достаточно развитую транспортную систему, которая в будущем станет максимально диверсифицированной.

«В Казахстане и Азербайджане наиболее устойчивая экономика, развивающийся аграрный сектор и туристический потенциал. Имеется государственная поддержка в развитии тяжелой промышленности и машиностроения», - говорится в отчете.

В документе также затрагиваются отношения стран региона с членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В частности, авторы документа отмечают, что Азербайджан и ЕАЭС обладают неплохим потенциалом для развития торгово-экономических отношений в сфере поставок сельхозпродукции.

Экспертный центр «Евразийское развитие» (Expert Center Eurasian Development, ECED), созданный в 2013 году как аналитическая группа исследователей, в настоящее время является специализированным центром по политическому и инвестиционному консультированию. Команда ECED включает в себя ведущих российских экспертов, в том числе представителей стран региона.

not findimage
Наверх