Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Казахстан дорожит стабильностью и межэтническим согласием – эксперт о досрочных выборах | BaigeNews.kz 19 апреля, 2019, 21:48
2184
Фото: фото автора

Казахстан дорожит стабильностью и межэтническим согласием – эксперт о досрочных выборах

Роль и значение выборов президента 9 июня 2019 года обсудили в рамках круглого экспертного стола в Костанайском госуниверситете.

На встречу пригласили общественных деятелей, которые работают с различными группами населения, а также преподавателей и профессоров вуза, передаёт корреспондент BNews.kz.

Ректор госуниверситета Алма Дощанова подчеркнула, что обсуждение предстоящего выборного процесса не зря так активно проходит в Костанайской области. Ведь она является родиной Шокана Уалиханова, Ыбырая Алтынсарина, Ахмета Байтурсынова и её с уверенностью можно назвать одним из основных научных и культурных центров республики.

В свою очередь декан юридического факультета Алимжан Бекмагамбетов отметил, что решение Касым-Жомарта Токаева о досрочных выборах является правильным, своевременным и станет гарантом преемственности стратегического курса в стране.

"Казахстан дорожит общественной и политической стабильностью, межэтническим и межконфессиональным согласием. И мы слышим на многих встречах, что представители НПО, лидеры общественного мнения, профессорско-преподавательский состав вузов, молодые люди говорят, что досрочные выборы – шаг оправданный и нужный именно сейчас.  Именно сегодня, потому что в стране реализуются масштабные государственные программы", - считает Алимжан Бекмагамбетов.

От лица неправительственного сектора выступила руководитель ОФ "Гражданский Альянс Костанайской области ГрИН" Динара Утебаева. Она сообщила, что в регионе работают более 600 неправительственных организаций, которые пользуются всеми мерами господдержки.

"То внимание, которое государство уделяет развитию НПО, свидетельствует о стремлении Казахстана развивать гражданский сектор и усилить гражданскую позицию людей. Проявить её можно, придя на выборы 9 июня", - заключила Динара Утебаева.

not findimage