Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Канадская медсестра мечтает завоевать золото Универсиады-2017 | BaigeNews.kz 30 января, 2017, 11:14
1385
Фото: Weyburn Review

Канадская медсестра мечтает завоевать золото Универсиады-2017

Алексис Ларсон является одной из 22-х игроков женской сборной Канады по хоккею зимней Универсиады 2017 года. Канада будет делать все, чтобы вернуть золотую медаль, проигранную России в Гранаде в 2015 году.

«Я горжусь, для меня честь представлять Канаду, это то о чем я мечтала маленькой девочкой, и сейчас эта мечта стала реальностью, я очень благодарна за это судьбе», - сказала Ларсон.

В настоящее время Ларсон играет в защите, в команде университета Реджины. Пять лет в качестве капитана университетской команды. Также она окончила медсестринские курсы в Университете Реджины.

Во время зимней Универсиады 2017 года Канада будет конкурировать в группе А с Китаем, Великобританией и Казахстаном. Группу B возглавляет действующий чемпион - Россия, также присутствуют Япония и США.

«Моя цель состоит в том, чтобы выиграть золото для Канады на Универсиаде, - сказала Ларсон. - Я не знаю, есть ли еще большее чувство гордости, чем вернуться домой с золотой медалью. Медалью для моего родного города Вейбурна,  для моих товарищей по команде из Реджины и, конечно, моей семьи. Когда вы надеваете майку сборной Канады в качестве хоккеиста, ожидания всегда на самом высоком уровне, и поэтому наша цель состоит в том, чтобы продолжить традицию превосходства и привезти домой золотую медаль».

Ларсон занималась в лагере развития хоккея Канады в течение лета, где она имела возможность встретиться со многими из тренеров и игроков, которые присутствуют на зимней Универсиаде-2017.

«Безусловно, одним из основных моментов - возможность тренироваться в великими игроками с невероятным честолюбием и трудовой этикой. Это было чрезвычайно заразно и вдохновляюще», - поделилась опытом спортсменка.

«Казахстан может показаться слабым соперником в женском хоккее, однако когда-то страна оказалась на пороге больших хоккейных свершений. Казахстанские хоккеистки финишировали восьмыми в 2002 году на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, а затем провели большую часть следующего десятилетия, чередуясь между первым и вторым подразделениями чемпионата мира.

Несмотря на шестое место на чемпионате мира в 2009 году, они не смогли попасть на игры в Ванкувере, и с тех пор резко упали в рейтинге. Казахстан занял шестое место из семи команд на Универсиаде 2015 года после победы над хозяевами испанцами 10:0. Но на этом турнире им помогают домашние стены. Будут настраиваться на всех соперников», - заключила Ларсон.

переведено с weyburnreview.com

not findimage
Наверх