Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


К поиску пропавших братьев в Карагандинской области привлекут вертолеты | BaigeNews.kz 3 апреля, 2017, 21:47
1569

К поиску пропавших братьев в Карагандинской области привлекут вертолеты

Пропавших мужчин, которые отправились искать скот в Каркаралинском районе села Нуринск привлекут вертолеты. Об этом в ходе брифинга в Караганде сообщил заместитель руководителя областного ДЧС Мурат Катпанов, передает корреспондент BNews.kz. 

«В обязательном порядке мы отправим вертолет на этот случай. Нашим комитетом был направлен запрос о необходимости вертолета, и сегодняшнего дня в аэропорте «Сарыарка» будет в нашем подчинении один вертолет. Мы сами будем решать, куда и когда нам ехать. Но в первую очередь, вертолет мы отправим на поисковые работы двух братьев», - сообщил М.Катпанов.

Напомним, в Карагандинской области в селе Нуркен Каркаралинского района спасатели ведут поиски двух мужчин, они приходятся друг другу братьями.  Как сообщили в ДЧС, утром 2 апреля, мужчины ускакали искать табун лошадей. Возвращаясь домой, они решили сократить путь и поскакали вдоль реки Копа. Домой они не вернулись. По словам заместителя начальника ДЧС Карагандинской области Мурата Котпанова, мужчины пренебрегли правилами безопасности, что привело к трагическим последствиям.

«Как только была получена информация о пропавших людях, на место были отправлены наши подразделения.  Поиски не прекращаются, но они усложняются большим течением», - проинформировал М. Катпанов.

По данным начальника департамента по ЧС Карагандинской области, восьми сел региона эвакуированы 397 человек. Подтопленные населенные пункты расположены на территории Бухаржырауского, Каркаралинского, Шетского, Жанааркинского районов.

«На сегодня из 397 человек в свои дома уже вернулись 360 жителей. Ситуацию спасатели держат на контроле, возведены 2 тысячи 500 метров временных насыпей. Набрано и уложено 8 830 мешкотары.  Откачали более 700 кубометров воды. Все силы и средства находятся в режиме повышенной готовности», - проинформировали в ДЧС.

not findimage
Наверх