Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Интерпол объявил в розыск подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама  | BaigeNews.kz 16 марта, 2017, 15:48
1129
Фото: mignews.com.ua

Интерпол объявил в розыск подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама

Международная организация уголовной полиции объявила в розыск четверых мужчин, граждан Северной Кореи, подозреваемых в убийстве свободного брата нынешнего лидера КНДР Ким Чен Нама, передает Bnews.kz.

По версии правоохранителей Малайзии, эти мужчины находились в день убийства сводного брата лидера КНДР в аэропорту Куала-Лампур. В этот же день, после происшествия они и покинули страну. Есть подозрение, что подозреваемые в убийстве Кем Чен Нама северокорейские граждане сейчас находятся в Пхеньян, сообщает bbc.com. 

В красном уведомлении Интерпола названы имена четырех человек: Ли Чжи Хен, Хон Сон Хак, Ли Чже Нам и О Чжон Гиль.

Но Северная Корея настоятельно отрицает какую-либо причастность к убийству Ким Чен Нама и потребовала Малайзию вернуть тело убитого.

Также стоит отметить, что на прошлой неделе в Малайзии официально определили личность убитого Ким Чен Нама. Власти говорят, что сделали это с помощью ДНК одного из детей убитого. В целях предотвращения разложения, тело сводного брата лидера КНДР было забальзамировано.

Где находится супруга и дети погибшего неизвестно, но на прошлой неделе в сети появилось видео, где сын сообщал, что семья проводит время вместе.

Напомним, Ким Чен Нам, сводный брат нынешнего лидера КНДР был смертельно отравлен в прошлом месяце в аэропорту Куала-Лампур веществом Nerve Agent. Полиция уверена в причастности к убийству пятерых северокорейцев. Четверо из них покинули Малайзию в день убийства, один вместе с двумя женщинами - вьетнамкой и индонезийкой - арестован. Двум женщинам прокуратура Малайзии выдвинула обвинения в причастности к убийству. Принятый в Малайзии уголовный кодекс предусматривает за такое преступление смертную казнь.

not findimage
Наверх