Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Илья Ильин открыл образовательный депозит на воспитанника столичного детского дома | BaigeNews.kz 27 декабря, 2016, 15:26
1576
Фото: пресс-служба АО «Финансовый центр» МОН РК

Илья Ильин открыл образовательный депозит на воспитанника столичного детского дома

В преддверии Нового года всемирноизвестный тяжелоатлет Илья Ильин поддержал благотворительную эстафету и открыл именной образовательный депозит на 13-летнего Владимира Мигунова – воспитанника столичного детского дома, передает BNews.kz.

Илья Ильин, таким образом, продолжил благотворительную эстафету, в которой уже приняли участие Олимпийские чемпионы Серик Сапиев и Василий Левит, открывших и пополняющих образовательные депозиты на имя детей-сирот.

«Это на самом деле хорошее дело. Такой депозит может открыть абсолютно любой человек. Всем советую открывать на своих детей или на тех, кому хочется помочь. И передаю данную эстафету своему коллеге Илье Ильину» - сказал Василий Левит, который лично присутствовал при открытии образовательного депозита Ильиным.

Илья Ильин, узнав о возможности оказания благотворительности в рамках Государственной образовательной накопительной системы (ГОНС), оператором которой является АО «Финансовый центр» Министерства образования и науки Республики Казахстан, сразу изъявил желание открыть образовательный депозит на имя воспитанника детского дома.

Его выбор пал на воспитанника столичного детского дома Владимира Мигунова, с которым спортсмен сразу нашел общий язык. Подписав все документы по открытию образовательного депозита и сделав свой первый взнос на депозит, Илья Ильин обещал ребенку держать c ним связь.

«По возможности буду помогать тебе, и теперь я действительно должен стать настоящим примером. И я теперь не только держу ответственность за твое будущее образование, но и буду стараться подсказывать правильное направление в жизни, делиться своими навыками и помогать, чем смогу», - сказал Илья Ильин.

Владимир Мигунов был очень воодушевлен словами спортсмена и, в свою очередь, пообещал известному тяжелоатлету хорошо учиться.

И теперь Илья Ильин даст шанс еще одному ребенку на получение достойного образования как гарантии успешного будущего. На самом деле, он дал ему гораздо больше – а именно, веру в добро и надежду на лучшее.

Для справки: ГОНС – новый финансовый инструмент, благодаря которому у каждого гражданина РК есть возможность открыть образовательный накопительный депозит в банке-участнике и накапливать на профессионально-техническое/высшее/послевузовское образование по мере своих возможностей.

Основным преимуществом такого депозита является доходность в размере 19-21% за счет банковского вознаграждения и государственной премии.

В случае присуждения образовательного гранта вкладчик имеет право использовать сумму накоплений по своему усмотрению, при этом, премия государства остается у вкладчика.

А в случае досрочного закрытия образовательного депозита, вкладчик получает все начисленные проценты от банка, возвращается в бюджет государства только государственная премия, то есть образовательный депозит переходит в разряд обычного депозита со ставкой 14% годовых.

Вклад можно открыть в любом населенном пункте во всех филиалах банков-партнеров АО «Финансовый центр» Министерства образования и науки Республики Казахстан

not findimage