Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Хоккеисты "Барыса" одержали победу над "Салаватом Юлаевым" – 1:0 | BaigeNews.kz 18 января, 2019, 08:19
1676
Фото: Хоккейный клуб "Барыс"

Хоккеисты "Барыса" одержали победу над "Салаватом Юлаевым" – 1:0

Шайбы пришлось ждать более часа – Кормье принёс победу казахстанцам в овертайме.

Столичный "Барыс" встретился с "Салаватом Юлаевым" в домашней серии, это была завершающая игра регулярного матча КХЛ, сообщает ХК "Барыс".

Тренерский штаб изменил звенья после поражения от "Спартака" – Волк поменялся местами с Бойдом, к Дастину присоединились Шевченко и Акользин. Из-за травмы Граховины в состав из "Сарыарки" был вызван Сергей Кудрявцев.

"У него (Доминика Граховины - прим. ред.) произошёл рецидив травмы нижней части тела. В прошлой игре, и на тренировках ему было не совсем комфортно. Какое-то время он будет отсутствовать. Я думаю, недели через три он будет уже в строю и в полном здравии", - уточнил наставник "Барыса" А.Скабёлка.

В первом периоде команды проявили большую активность в разрушении, а не созидании. Кроме того, постоянно возникали столковения и драки.

Фото: ХК "Барыс".

В середине игрового отрезка схлестнулись Мэтт Фрэттин и Пётр Хохряков, через несколько минут на пятаке у ворот Метсолы Павел Акользи и Дмитрий Шевченко потолкались с защитниками "Салавата Юлаева". Тут же массовая потасовка произошла после фола Асетова в зоне гостей.
Первой шайбы пришлось ждать более часа – Кормье принёс победу в овертайме.

Главные судьи игры Виктор Бирин и Андрей Рогачёв.

"В первую очередь, я хочу поблагодарить болельщиков. На протяжении последних трех-четырех игр болельщики становятся нашим шестым игроком. Мы это ощущаем, это придает энергию команде. По игре: мне понравился сегодняшний матч. Несмотря на то, что в основное время не было забитых голов, игра была напряженная. Много было стычек, понятно, никто не хотел уступать. Мы уже "Салавату" две игры проиграли в этом сезоне. Это очень хорошая командная победа. Никто не выпал, все друг за друга бились, и все вместе добыли эту победу. Хочу поблагодарить команду", - сказал во время пресс-конференции по итогам игры главный тренер ХК "Барыс"  Андрей Скабёлка.

Фото: ХК "Барыс".

"Салават Юлаев" — профессиональный хоккейный клуб из Уфы, выступающий в Континентальной хоккейной лиге. Двукратный чемпион России, обладатель Кубка Гагарина, двукратный обладатель Кубка Открытия, обладатель Кубка Континента.

"В первую очередь, с победой команду "Барыс". Боевая, упорная игра, никто не хотел уступать, играли от ножа. Было много единоборств, борьбы. У нас за 14 дней восьмая игра плюс перелеты. Поэтому, я считаю, что ребята молодцы, бились. Где-то не хватило в завершении, во втором периоде у нас были моменты. К сожалению, не смогли забить. В овертайме, опять же, молодцы, выстояли втроем. Потом уже соперник воспользовался тем, что мы долго играли в своей зоне, перехватил инициативу и дожал нас. По игре претензий к ребятам нет, что смогли, они отдали. К сожалению, не смогли забить", - отметил главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.

not findimage
Наверх