• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Гульнара Каримова просит освободить ее из тюрьмы за 686 миллионов долларов | BaigeNews.kz 27 Февраля, 2020, 08:51
2219

Гульнара Каримова просит освободить ее из тюрьмы за 686 миллионов долларов

Дочь Гульнары Каримовой опубликовала в соцсети открытое письмо матери главе Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.

Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара предложила сделку действующему главе государства Шавкату Мирзиёеву - 686 миллионов долларов за свою свободу, передает BaigeNews.kz.

Гульнара Каримова написала открытое письмо действующему президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, в котором предложила перевести на счёт государства более полумиллиона долларов в обмен на её свободу. Письмо обнародовано в Instagram её дочери Иман.

По словам Гульнары, её дело все годы велось с нарушениями, на которые никак не реагировали правоохранительные органы. Её имущество, оценённое в 1,2 миллиарда долларов, было изъято, но не засчитано в счёт погашения материального ущерба.Кроме того, по её словам, в заключении у неё было время многое обдумать.


Каримова заявила, что ради "сохранения семьи и здоровья" она готова отказаться от претензий на оставшиеся у её семьи деньги, замороженные в Швейцарии. Она готова перевести на счёт государства $686 млн в обмен на её свободу.

По словам Каримовой, она остро нуждается в серьёзных операциях и уже давно должна была выйти на свободу, потому как срок неоднократно пересчитывался. Она считает, что её письма и обращения не доходили до Мирзиеева, поэтому решила обратиться публично.

Отметим, что в 2015 году Каримова была осуждена за вымогательство и уход от налогов. В августе прошлого года против нее возбудили дело о хищении государственных средств и сделках вопреки интересам страны.

Добавим, что Шавкат Мирзиёев назвал правление своего предшественника "временами страха".


Hype news

Наверх