Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Генсек ОПЕК начал здороваться ногами на министерской встрече в Вене | BaigeNews.kz 4 марта, 2020, 23:22
4928

Генсек ОПЕК начал здороваться ногами на министерской встрече в Вене

Здороваться начал поочередно правой и левой ступнями.

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в шутку поздоровался ногами с российским министром энергетики Александром Новаком на фоне сообщений о стремительном распространении коронавируса, сообщает BaigeNews.kz.

Перед началом заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в Вене генсек организации и российский министр, смеясь, соприкоснулись обувью – поочередно правой и левой ступнями.

Несмотря на это, уже в зале заседаний они свободно жали друг другу руки.

Встреча стран ОПЕК+ в Вене проходит в условиях беспрецедентных мер безопасности. Для снижения риска заражения работники Красного Креста измеряют делегатам температуру тела на входе в секретариат. Кроме того, впервые в истории подобных заседаний журналистов не пустили в здание.

Глава Минэнерго Казахстана Нурлан Ногаев также принимает участие в министерской встрече ОПЕК+. Ранее Ногаев сообщал о том, что Республика Казахстан собирается, в соответствии с рекомендациями ОПЕК+, снизить добычу нефти на территории государства примерно на 20-30 тысяч баррелей в сутки. Это связано с тем, что в прошлом году казахстанская сторона взяла на себя обязательства сократить добычу нефти в первом квартале 2020 года.

Страны ОПЕК+ собираются в ходе министерской встречи достичь соглашения, которое стабилизирует ситуацию на нефтяном рынке, сложившуюся после распространения коронавирусной инфекции.

not findimage
Наверх