Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Форум этнокультурных объединений прошел в Нур-Султане | BaigeNews.kz 3 мая, 2019, 18:48
1188
Фото: из открытых источников

Форум этнокультурных объединений прошел в Нур-Султане

В нём приняли участие представители этнокультурных объединений, научно-экспертной группы, члены АНК города Нур-Султан.

Форум этнокультурных объединений по обсуждению итогов XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана прошёл в Нур-Султане. Как отметила в интервью журналистам, заведующая секретариатом АНК города Нур-Султан Ляззат Кусаинова, итогом мероприятия станет выработка предложений по совершенствованию деятельности столичной АНК.

"В своём выступлении на сессии Елбасы отметил решающую роль АНК в консолидации нашего общества, отметил результативность её работы в течение 24 лет, напомнил, что в следующем году мы отмечаем 25-е этого института гражданского общества, а также сказал о новых планах Ассамблеи в свете глобальных вызовов, стоящих перед миром сегодня", - отметила Ляззат Кусаинова.

Также Ляззат Кусаинова отметила, что АНК , расширяет штат непрофессиональных медиаторов из числа этнокультурных объединений. 

"Как отметил Елбасы, Ассамблея должна непосредственно работать над консолидации общества посредством механизмов, инструментов, которые предусмотрены в структуре Ассамблеи – это советы общественного согласия, научно-экспертные группы, советы матерей, молодёжные движения "Жангыру жолы", благотворительная деятельность, а также институт медиации, над которым мы работаем. Благодаря тому, что в прошлом году был введен в строй "Дом дружбы" у нас появилась реальная возможность для развития всех этих структур, в частности, института медиации. Мы расширяем штат непрофессиональных медиаторов из числа этнокультурных объединений, то есть делаем всё для того, чтобы структуры Ассамблеи работали над единением, сохранением мира и спокойствия в нашем обществе", - сказала Ляззат Кусаинова.

Напомним, XXVII сессия Ассамблеи народа Казахстана прошла 29 апреля в столице республики, под председательством Первого Президента РК.

not findimage
Наверх