• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Ерлан Нигматулин: Карагандинский ферросплавный завод – успешный пример привлечения иностранных инвестиций | BaigeNews.kz 24 Июля, 2019, 18:34
562

Ерлан Нигматулин: Карагандинский ферросплавный завод – успешный пример привлечения иностранных инвестиций

В Карагандинской области торжественно был открыт новый автоматизированный завод по производству ферросплавов. Карагандинский Ферросплавный завод YDD Corporation – это совершенно новый уровень казахстанской промышленности, направленный на повышение экспортного потенциала Республики.

Основной вид продукции, выпускаемый на данном предприятии, ­– это высокомарочный ферросилиций (FeSi75), который является одним из важнейших элементов при производстве и легировании стали.

Карагандинский ферросплавный завод является полностью частным предприятием с иностранным долевым участием европейского инвестора (Люксембург), что подтверждает высокий уровень инвестиционного климата в Казахстане. Как известно, наша страна входит в 30-ку стран по рейтингу Doing Business Всемирного Банка – легкость ведения бизнеса, в том числе за счет привлекательного инвестиционного климата.

По словам учредителя YDD Corporation, Ерлана Нигматулина, новый ферросплавный завод – это еще одно яркое свидетельство инвестиционной привлекательности Казахстана.

Данный Проект является инновационным и ключевым в области металлургии. Производственная мощность при запуске завода составит 180 000 тонн высококачественной продукции в год, а при реализации второго этапа расширения производства в 2020 году мощность завода возрастет до 240 тысяч тонн высокомарочного ферросилиция.

Только в период строительства Карагандинского Ферросплавного завода было создано более 1500 новых рабочих мест. А сама реализация проекта позволит создать более 350 новых рабочих мест на первом этапе и более 550 на втором.

В будущем завод планирует обеспечивать работой выпускников специализированных вузов Караганды и других регионов страны. Это позволит использовать площадку завода как кузницу кадров металлургический и ферросплавной отрасли Казахстана и передавать новейший мировой опыт молодым специалистам.

Новый ферросплавный завод полностью отвечает всем параметрам Программы Индустрия 4.0 технологической модернизации экономики и цифровизации промышленности Казахстана.

Особенностью реализации данного Проекта является применение самых новейших мировых технологических разработок производственного цикла. Система газоочистки завода обеспечивает высокую чистоту воздуха и составляет более 99%, что соответствует всем мировым стандартам. Комплекс систем газоочистки улавливает пыль производства и превращает ее в побочный продукт - микрокремнезем, который используется в строительной промышленности (для производства высокомарочных цементов).

Карагандинский ферросплавный завод будет являться лидирующим высокотехнологичным предприятием Республики Казахстан по производству ферросилиция и внесет неоценимый вклад в развитие национальной экономики.

Производимая продукция станет 100% экспорто-ориентированной и будет соответствовать самым высоким мировым требованиям в области качества. Основной объем ферросилиция завод планирует экспортировать в Россию, Турцию, Южную Корею, США и страны Европейского Союза.

С выходом на производственную мощность Первого этапа строительства Карагандинского Ферросплавного завода, Казахстан уверенно займет 6 место в мировом рейтинге, а с вводом в эксплуатацию Второго этапа в 2020 году войдет в 5-ку стран крупнейших производителей ферросилиция в мире.

Доля казахстанского содержания при производстве готовой продукции составит более 94%. В строительстве Карагандинского ферросплавного завода принимали участие ведущие мировые компании эксперты в области инженерии и высокотехнологичной промышленности из Швеции, Дании, Турции, КНР, Грузии, России и Казахстана.

Общая стоимость Проекта «Строительство Карагандинского Ферросплавного завода» YDD Corporation составила более 94 миллионов USD. Проект был реализован полностью за счет частных средств казахстанских и европейских инвесторов, с привлечением заемного финансирования АО «Банк Развития Казахстана» в рамках Программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан.

Ферросплавы используются в мире повсеместно, это элементы, которые повышают качество металлоконструкций при промышленном и гражданском строительстве, при строительстве высокоэтажных домов, при строительстве мостов и туннелей, при прокладке новых железных дорог, при производстве высокоточных хирургических инструментов, спасающих миллионы жизней каждый день, обеспечивающие надежность эксплуатации морских судов, самолетов и автомобилей.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх