Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Эмир Кустурица планирует снять фильм о Чингисхане | BaigeNews.kz 3 июня, 2019, 09:26
1129
Фото: открытые источники

Эмир Кустурица планирует снять фильм о Чингисхане

Ожидается что фильм будет представлен в следующем году.

Кинорежиссер Эмир Кустурица заявил, что планирует снять фильм о хане Монгольской империи Чингисхане по книге Айтматова, сообщает РИА Новости.
 
"У меня есть идея сделать фильм о Чингисхане, огромный фильм о том, какой человек был Чингисхан, которого не любили здесь и на Западе," - сказал Кустурица журналистам в рамках международного кинофестиваля "Герой и время" в Железноводске.
 
По  словам режиссера, фильм будет снят по книге киргизского и русского писателя Чингиза Айтматова.
 
"У меня очень хорошая книга Чингиза Айтматова, очень хорошего писателя, я думаю, что этот фильм будет готов к следующему фестивалю", - отметил Кустурица.
По его словам, одна из сцен может быть снята на Кавказе.
 
"У меня есть там сцена, когда Чингисхан приходит к реке и ему надо ждать, пока она замерзнет, чтобы по ней перейти. Сейчас думаю, где снимать эту сцену - на Кавказе или в Сибири", - сказал Кустурица.
 
Эмир Кустурица - сербский кинорежиссер, сценарист и музыкант, лидер рок-группы The No Smoking Orchestra. Как актер, автор или соавтор сценария и он принял участие более чем в трех десятках фильмов. Творчество режиссера отмечено наградами крупнейших киносмотров Европы, включая две "Золотые пальмовые ветви" Каннского кинофестиваля.
not findimage
Наверх