Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Директор лесного хозяйства в СКО подозревается в получении взятки свыше 1,2 млн тенге | BaigeNews.kz 3 мая, 2019, 17:58
1328
Фото: old.npu.gov.ua

Директор лесного хозяйства в СКО подозревается в получении взятки свыше 1,2 млн тенге

Мужчина брал взятки от местных жителей за выдачу разрешения на вырубку древесины на предоставленных делянах.

Директор КГУ «Лесное хозяйство Кызылжарское» акимата Северо-Казахстанской области подозревается в получении взятки на сумму 1,2 млн тенге. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель руководителя следственного департамента Национального бюро АГДСПК Бауыржан Балгабеков, передаёт корреспондент BNews.kz.

«По результатам комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий установлены факты взяточничества со стороны директора КГУ «Лесное хозяйство Кызылжарское» акимата области», — рассказал Балгабеков.

Он добавил, что директор КГУ подозревается в получении на системной основе взяток на общую сумму 1 млн 231 тыс. тенге от местных жителей за выдачу разрешения на вырубку древесины на предоставленных делянах.

«Граждане подозреваются в даче взятки должностному лицу. В отношении них процессуальное задержание не применялось в связи с полным признанием вины. В отношении директора КГУ избрана мера пресечения в виде залога», — добавил замруководителя департамента.

Расследование дела продолжается.

Кроме того, департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области проводится досудебное расследование в отношении заместителя акима Туздыбастауского сельского округа Талгарского района.

«Он подозревается в получении взятки в сумме 1 млн 140 тыс. тенге за изменение целевого назначения земельного участка площадью 0,030 га из крестьянского хозяйства на личное подсобное хозяйство», — рассказал Бауыржан Балгабеков.

В связи с полным признанием вины в отношении подозреваемого процессуальное задержание не применялось. Расследование продолжается.

not findimage
Наверх