Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Директор «Астана LRT» обвинил в пробках на вокзале самих водителей | BaigeNews.kz 12 января, 2017, 11:51
3072
Фото: i-News.kz

Директор «Астана LRT» обвинил в пробках на вокзале самих водителей

О том, что вопрос с пробками уже решился, в кулуарах городского акимата заявил директор «Астана LRT» Рустам Халилев, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, проблема в том, что водители каждые 30 мин выезжают и снова заезжают на парковку вокзала, передает корреспондент BNews.kz.

«Вопрос с пробками уже решился, у вас, наверное, неактуальная информация, это было на стадии внедрения», - заявил директор по транспорту компании «Астана LRT» Рустам Халилев.

В заторах он обвинил самих водителей, пытающихся перехитрить систему платной парковки.

«Проблема создаётся из-за того, что кто-то заезжает и выезжает несколько раз. Прошло 30 мин - выехал и опять заехал», - сказал Рустам Халилев.

В течение месяца планируется сделать полный анализ привокзальной площади. На сегодня очень много вопросов с машинами, которые остались брошенными на вокзале. Задача платной парковки, по его словам, во многом мотивировать людей к более ответственному отношению к своим автомобилям.

«Очень много вопросов, связанных с конфликтами, ещё не все выехали. Оставались машины какие-то. Сейчас разбираемся, вычищаем. Цифру надо уточнять, каждый раз выезжают. Раньше он был забит на 80-90%, в лучшем случае можно было найти место, где припарковаться. Сейчас он загружен на 60-70% в пиковый период. Всегда есть свободное место. Самая главная цель данной системы - чтобы были свободные места для посетителей вокзала», - отметил, Р.Халилев.

На новом железнодорожном вокзале будет такая же система платной парковки. Однако там обещают более тысячи мест: паркинговых строений и уличных парковок.

«Акимом города поставлена задача также пересмотреть возможность реконструкции привокзальной площади для обеспечения удобства гостей и пассажиров железнодорожного вокзала», - добавил директор «Астана LRT».

Напомним, с 10 января стоянка на привозкальной площади столицы является платной. Вместимость автостоянки при столичном вокзале рассчитана на 250 машин, 9 из которых предусмотрено специально для лиц с ограниченными возможностями и около 20 мест – для такси. 

Подробно о стоимости парковки на вокзале Астаны, Вы можете узнать здесь.

not findimage
Наверх