Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Датчики угарного газа устанавливают в домах Алматы | BaigeNews.kz 26 сентября, 2021, 05:25
1057

Датчики угарного газа устанавливают в домах Алматы

С целью недопущения пожаров в частном секторе и отравления угарным газом, сотрудники ДЧС Алматы провели масштабный субботник пожарной безопасности, стараясь охватить как можно больше частных домов, передает ДЧС мегаполиса.

Спасателей поддержали "Общество Красного полумесяца", "Лидер кз", "КазтрансАймак", управление социального благосостояния, акимат.

Только за один день - 25 сентября личным составом ДЧС обследовано более 10 тысяч жилых домов с вручением более 12 тысяч памяток о соблюдении правил пожарной безопасности.

В продолжение акции "Рука помощи" в Турксибском районе по улице Жаяу Муса посетили семью гражданина Елемесова – отца пятерых детей.

Пожарные почистили дымоход печи, установили предтопочный лист. В помещении кухни, где расположена печь, топящаяся на угле, спасатели установили датчик защиты от угарного газа.

Инспектор Турксибского УЧС объяснил правила по использованию печного отопления, правильному складированию и утилизации шлака от использованного угля, отступа от горючей отделки материалов.

В свою очередь работниками акимата, управления социального благосостояния даны консультации для приведения в соответствие документов на жилье, а затем пригласили в управление для постановки на учет, чтобы семья получала АСП.

По состоянию на 1 августа на учет взято 148 тысяч 346 частных жилых домов, в том числе три тысячи отапливаемых на твердом топливе.

Выделены в отдельную группу 1383 социально-уязвимых семей, из них 354 дома, которые находятся в особо неудовлетворительном состоянии (требуется чистка дымохода печи, заделка трещин, побелка стен в местах прохождения дымовых каналов, замена электропроводки, установка датчиков угарного газа, газоанализаторов и устройства защитного отключения).

Установка датчиков от защиты угарного газа проводится не всем, только тем, кто относится к социально уязвимым категориям населения.
not findimage