• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Что работники СМИ думают о создании Дня журналиста 28 Июня, 2019, 21:25
397

Что работники СМИ думают о создании Дня журналиста

Об этом они рассказали на национальной премии "Уркер-2019".

Ведущие казахстанские деятели в области СМИ и поделились своим мнением с корреспондентом BNews.kz касательно нового праздника - Дня журналистов, предложенного главой государства Касым-Жомартом Токаевым.

Директор телеканала "Еларна" Арман Сеитмамыт поздравил своих коллег  с профессиональным праздником и отметил, что казахстанская журналистика сейчас переживает информационный бум.

"Журналистика у нас развивается бурно. Журналист - это человек, который должен всегда саморазвиваться и шагать в ногу со временем и образовательном и в плане опыта. Для журналиста важна всего объективность, что он видит то и говорит",- сказал он.

Его мнение также поддержал ведущий новостей телеканала "Хабар24" Арыстан Балтин.

"Журналисты были в самой гуще событий и старались максимально освещать то, что происходило в Арыси. Конечно, то, что журналисты практически без бронежилетов не боялись заходить в самое пекло - это героический поступок. Если таким же образом работа казахстанской журналистики будет продолжаться, то мы выйдем на самый лучший уровень и будем конкурировать с именитыми зарубежными каналами", - считает спикер.

В свою очередь директор "Радио Астана" Кирилл Волков уверен, что решение главы государства является правильным и взвешенным, так как на журналистов возлагается большая ответственность.

"Решение главы государства на самом деле очень правильное, потому что на сегодняшний день на журналистов возлагается очень большая роль и им нужно донести суть государственных программ, и деятельность государства, и всю работу, которая происходит в стране, до людей. Раньше этот праздник мы отмечали со связистами, но лучше все-таки, как сейчас отдельно. То, что наши коллеги делают в интернет-изданиях - уже делается на самом высоком уровне", - заявил он.

Также своим мнением поделилась директор канала "Kazakh TV"Майя Бекбаева, она отметила, что данный праздник - это стимул для многих работников СМИ.

"Эта профессия очень сложная, не всегда наша работа видна, потому что помимо тележурналистов есть огромный пласт операторов, сценаристов, журналистов - их необходимо мотивировать. И собственный праздник для этой профессии должен был быть давно. Мне кажется, это прекрасный стимул, мотивация лишний раз поблагодарить всех людей, которые несмотря на многочисленную критику продолжают делать свое дело. Я думаю, что в скором времени СМИ будут трансформироваться, и мы будем работать на опережение",- сказала она.

Телеведущая Айгуль Мукей, считает, что статус журналиста необходимо поддерживать.

"Нелегко сейчас приходится казахстанской журналистике, потому что в освещение событий пришли другие люди, так как это можно делать быстро - посредством социальных сетей. Профессиональным журналистам из-за этого приходится непросто. Работать нужно лучше, делать аналитических материалы, которые будут интересны зрителю, которые будут давать пищу для раздумий. Также статус журналиста нужно поддерживать. Журналистов сейчас много критикуют и такая поддержка в виде такого отдельного праздника безусловно приятна и важна", - говорит она.

В свою очередь первый заместитель председателя правления АО "Агентство "Хабар" Ринат Кертаев отметил вклад журналистов в освещение взрыва в Арыси.

"Журналисты до сих пор находятся в Арыси, по несколько раз выходят в эфиры и информируют, очень оперативно сработали.

По опыту агентства "Хабар" ежечасно выходят в прямые эфиры и общаются с экспертами в прямом эфире, и для нас это было хорошим опытом. Мы использовали разные жанры журналистики, чтобы зрителей обеспечить информацией. Меня обрадовало, что все СМИ старались передавать проверенную и достоверную информацию населению",- отметил он.

Также министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев высказался по поводу создания Дня журналиста и отметил, что инициатива Касым-Жомарта Токаева своевременна и правильна.

"Этот указ не только полезный и верный, но и заслуженный. Это не только праздник, но и подведение каких-то итогов, настоящая оценка деятельности труда всех журналистов.

Не мне давать оценку журналистам, это должно делать общество. Как потребитель скажу, что журналисты дают достаточно много информации и объективно", - отметил он.

 

 

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх