• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Число саперов в Арыси довели до 500 человек 26 Июня, 2019, 11:35
369

Число саперов в Арыси довели до 500 человек

Для обеспечения безопасности населения выставлены оцепления и патрули по периметру зоны ЧС.

Общая численность саперов, работающих на месте чрезвычайного происшествия, произошедшего в одной из воинских частей города Арысь доведена до 500 человек. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"В ходе работы по некоторым вопросам были приняты оперативные решения из Шымкента. Был переброшен отряд саперов, запущены беспилотные летательные аппараты, которые ведут воздушную разведку и дают информацию в штаб КЧС, ведется воздушная разведка и мониторинг территории арсенала и прилегающей местности. В зону ЧС дополнительно переброшены инженерно-саперные подразделения, общая численность саперов доведена до 500 человек. Для действия в составе 50 групп разминирования", - сказал Тимур Дандыбаев.

Он также отметил, что прибывшие инженерно-саперные группы приступили к расчистке местности от взрывоопасных предметов, в первую очередь железнодорожных путей, объектов обеспечения жизнедеятельности и прилегающей территории Арысь на удаление 20 км движения в сторону арсенала с сужением радиуса в направлении очага.

"Организованы мобильные инженерно- саперные посты для того, чтобы местные жители могли обратиться для обнаружения фрагментов боеприпасов. Для обеспечения безопасности населения выставлены оцепления и патрули по периметру зоны ЧС", - добавил Тимур Дандыбаев.
Кроме того, Тимур Дандыбаев сообщил, что комиссия правоохранительных органов проводит расследования по установлению причин происшествия. Минобороны принимаются все меры по оказанию помощи пострадавшим военнослужащим и членам из семей. семьям погибших военнослужащих будут выплачены денежные выплаты.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх