Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Чиновник в Уральске до смерти забил своего коллегу | BaigeNews.kz 13 апреля, 2017, 16:19
1958
Фото: Сергей Романов

Чиновник в Уральске до смерти забил своего коллегу

Уральский городской суд вынес приговор по делу о драке двух чиновников, передает корреспондент BNews.kz. Сотрудник Западно-Казахстанской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК Тлек Химедденов был признан виновным в нанесении смертельных побоев своему коллеге Файзулле Тюлегенову.

Как сообщили в Уральском городском суде, в мае прошлого года Файзулла Тюлегенов и Тлек Химедденов отпросились с работы и устроили застолье. Там по неизвестной причине у них разгорелась ссора, которая переросла в драку. Первоначально сообщалось, что 60-летний руководитель отдела по защите растений Файзулла Тюлегенов скончался от инфаркта. Но родственники добились эксгумации тела и назначения новой судебно-медицинской экспертизы.

«Мы пошли на этот тяжелый шаг, потому что были уверены, что мужа убили. Все его лицо было в побоях», - заявила вдова Дина Тюлегенова.

Сам подсудимый признал свою вину лишь частично. Он утверждал, что погибший первым начал распускать руки и ему пришлось защищаться.

«Суд при назначении наказания учел возраст подсудимого. Отягчающим обстоятельством стало то, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения», - отметила судья Уральского городского суда Найля Губашева.

Суд признал Тлека Химедденова виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  

not findimage