• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бывший инженер НАСА создал полосу препятствий для белок-воровок | BaigeNews.kz 26 Мая, 2020, 10:29
1602

Бывший инженер НАСА создал полосу препятствий для белок-воровок

Экс-инженер НАСА, видеоблогер Марк Робер создал полосу препятствий для белок, ворующих птичий корм. Как передает BaigeNews.kz, свой видеоролик он выложил на своем YouTube-канале.

Находясь на самоизоляции, он обратил внимание, что грызуны проявляют недюжинную смекалку для того, чтобы украсть зерна. Против них оказались бессильны даже специальные «антибеличьи» кормушки.

Робер решил провести эксперимент и выяснить, хватит ли белкам упорства пройти специальную полосу. Инженер вдохновился телешоу "Американский ниндзя", участникам которого для победы необходимо быстро преодолеть все этапы. Все препятствия Робер смастерил сам: в число испытаний вошли лабиринты, крутящиеся платформы, канатная дорога и даже катапульта. А в самом конце — кормушка, наполненная грецкими орехами. Призом за успешное прохождение была гора очищенных грецких орехов.

Испытуемыми стали четыре белки, практически поселившиеся на участке блогера. Взвесив каждую из них на потайных весах и рассмотрев одну особо толстую, Робер пришел к выводу, что она была беременна. Впрочем, это не помешало ей бороться за любимое лакомство наравне с остальными.


Изначально Робер опасался, что его полоса препятствий вышла слишком коварной для белок, и они не смогут добраться до еды. Но грызуны оказались проворнее, чем предполагал блогер.

Через несколько дней, под конец эксперимента, все белки безошибочно справлялись в заданиями, тратя на полосу не более нескольких минут.

Hype news

not findimage
Наверх