• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Б.Сагинтаеву представили самые перспективные направления в развитии Щучинска и Борового | BaigeNews.kz 4 Августа, 2017, 16:19
1117
Фото: primeminister.kz.

Б.Сагинтаеву представили самые перспективные направления в развитии Щучинска и Борового

В совещании приняли участие представители туристического бизнеса, бизнес-ассоциаций, НПП «Атамекен», центральных государственных органов, а также местных исполнительных органов Акмолинской области, передает BNews.kz со ссылкой primeminister.kz.

С докладами о мерах по развитию туристической отрасли в целом и Щучинско-Боровской курортной зоны в частности выступили министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, аким Акмолинской области Малик Мурзалин, а также исполняющий обязанности председателя правления НПП «Атамекен» Нуржан Альтаев.

Кроме того, свое видение дальнейших перспектив в этой сфере представили президент Казахстанской туристской ассоциации Роза Асанбаева и президент Евразийской ассоциации туризма Рысты Карабаева.

Участники обменялись мнениями по вопросам улучшения экологии, развития транспортной логистики, внедрения туристических сертификатов, маркетинговой поддержки отрасли, для продвижения ее за рубежом, содержания отелей и гостиниц в зимний сезон и т.д. 

В ходе своего выступления Бакытжан Сагинтаев отметил, что согласно поручению Главы государства в Казахстане происходит Третья модернизация экономики, в рамках которой формируется новая модель роста. Однако для того, чтобы войти в 30-ку наиболее развитых стран мира, помимо повышения конкурентоспособности базовых отраслей, необходимо улучшать и другие перспективные сферы экономики, среди которых туризм и сервисные услуги. 

Для этого, по словам Премьер-министра, требуется наращивать соответствующую инфраструктуру и повышать уровень сервиса. В свою очередь, со стороны Правительства также проводится комплексная работа в этом направлении, в частности была разработан комплексный план развития Щучинско-Боровской курортной зоны до 2020 года.

По итогам совещания государственным органам поручено собрать озвученные предложения и учесть их при внесении изменений в действующие программы по развитию туристического кластера области.

В рамках развития курортной зоны ранее были реализованы два этапа комплексного Плана: 1 этап на 2012–2013 годы, 2 этап на 2014–2016 годы, в рамках которых освоено 12 млрд тенге, завершено 43 мероприятия. 

В текущем году на продолжение реализации инфраструктурных проектов выделено 5,4 млрд тенге. 

За последние 6 лет количество туристов посетивших Акмолинскую область выросло вдвое. В летний период число туристов насчитывает более 500 тысяч человек, а за год — около миллиона. 

Также, в соответствии с поручением Главы государства был разработан проект третьего этапа плана развития Щучинско-Боровской курортной зоны на 2017–2020 годы. В настоящее время проект проходит финальные стадии согласования.

Hype news

Наверх