Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Б.Сагинтаев проведет с министрами большое совещание по ГЧП | BaigeNews.kz 10 апреля, 2017, 12:08
1195
Фото: Чингиз Каппаров

Б.Сагинтаев проведет с министрами большое совещание по ГЧП

В одних регионах форма управления собственности ГЧП продвигается хорошо, в других - не очень, чтобы обсудить и снять препятствия в этом вопросе Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев совместно с министрами планирует провести большое совещание по ГЧП, передает корреспондент BNews.kz.

«По ГЧП на самом деле хорошая тема: Глава государства спрашивает с нас и с акимов. Мы видим, в одних регионах хорошо продвигается данная форма управления собственности, а в других - не очень, но тем не менее все препятствия будут отрегулированы, сняты. Мы договорились, что в ближайшее время проведем большое совещание по ГЧП, рассмотрим  все барьеры, которые на сегодня существовали, насколько мы их убрали. Каждое министерство отдельно доложит по своим направлениям. Также вопрос по инвентаризации. Глава государства на расширенном заседании правительства давал поручения еще раз провести эту работу. Миннацэкономики практически завершило работу, актуализировало перечень подлежащих передаче в конкурентную среду, поэтому нам необходимо будет переутвердить это соответствующим решением правительства», - обратился к министрам Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания правительства РК.

Касаемо приватизации, он отметил, что сейчас необходимо четкое соблюдение утвержденных графиков.

«Задача поставлена, сроки все перенесены, графики переутверждены, сроки все уже определены. Так называемую Дорожную карту составили, теперь остается только четкое соблюдение всех утвержденных графиков. Касательно перечня предприятий, которые должны оставаться в госсобственности, тут было сказано и в рамках нашего закона по Yellow Pages более 100 объектов мы уже вывели, дополнительно включили в перечень объектов, которые будут переданы в конкурентную среду. Давайте вместе отработаем все эти дополнительные вопросы и отрегулируем (…)», - добавил Премьер-министр.

Напомним, что в этом году будет приватизировано 280 объектов в Казахстане.

not findimage
Наверх