• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Более 170 домов подтоплены из-за разлива реки в Алматинской области 3 Мая, 2017, 18:58
907

Более 170 домов подтоплены из-за разлива реки в Алматинской области

В Алматинской области местные спасатели продолжают очистку и углубление дна реки Кыргауылды. Из-за разлива вод реки пострадали частные дома и дачные участки, передает корреспондент BNews.kz.

«По уточненным данным оперативного штаба произошло подтопление 171 дачного участка (из них подтоплено 12 дачных домов), подтопление двора детского сада «Детский центр Бота», а также в селе Кыргауылды по улице Таусамалы подтопило двадцать дворовых участков (из них подтоплено три жилых дома). На данный момент основной поток воды пущен по руслу реки Кыргаулды, вода ушла с дачных участков, произведена откачка воды с жилых домов, на участках остается грязевая масса в общей сложности на территории четырех садоводческих обществ (ПКСТ «Аксай - 19», «Полет - 91», «Торпеда», «Труд - 4»)», - пояснил официальный представитель ДЧС области Азамат Журтбаев.

Фото:пресс-служба ДЧС области

Отметим, что акиматом Карасайского района был организован субботник по оказанию помощи по очистке дачных участков от грязекаменной массы.

Фото:пресс-служба ДЧС области

Фото:пресс-служба ДЧС области

В данное время проводятся работы по очистке русла реки Кыргауылды, задействованы четыре Камаза, столько же экскаваторов и один погрузчик ТОО «КазГидроСпас».

Вместе с тем, спасатели напоминают, что в функции ДЧС Алматинской области не входит откачка выгребных ям и септиков. Основной задачей ДЧС Алматинской области является недопущение гибели и травмирования людей.

«Согласно статье 57, главы 11 закона о Гражданской защите Республики Казахстан «Проведение мероприятий по восстановлению инженерной инфраструктуры, жилья, оздоровлению окружающей среды, оказанию социально-реабилитационной помощи населению осуществляют в зависимости от характера и масштаба чрезвычайных ситуаций центральные и местные исполнительные органы в пределах своей компетенции», - разъяснил А.Журтбаев.

Напомним, ранее сообщалось, что в селе Кыргауылды было подтоплено более 150 частных домов и участков.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх