Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 110 тысяч акмолинцев в очереди на получение земельных участков | BaigeNews.kz 7 апреля, 2017, 15:07
1368
Фото: из открытых источников

Более 110 тысяч акмолинцев в очереди на получение земельных участков

В настоящее время на территории Акмолинской области очередность на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства составляет 110 343 человека, передает BNews.kz.

Согласно статье 44-1 Земельного кодекса РК заявления (ходатайства) граждан берутся на специальный учет и удовлетворяются по мере подготовки площадок для отвода либо при наличии свободных территорий, используемых для индивидуального жилищного строительства.

При этом, предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства допускается на площадках, обеспеченных сетями водо- и электроснабжения.

В населенных пунктах, где отсутствует централизованное водоснабжение, предоставление таких земельных участков допускается только при наличии сетей электроснабжения.

Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства осуществляется в порядке очередности.

Информация о списках очередников на предоставление земельных участков по Акмолинской области размещена на сайтах акиматов районов, городов Кокшетау и Степногорск.

Также необходимо учитывать, что согласно действующему земельному законодательству земельный участок предоставляется на праве временного возмездного землепользования (аренды) сроком на 3 года, площадью - 0,10 га.

«В указанный период гражданин должен освоить земельный участок (ввести в эксплуатацию строение), после чего участок будет предоставлен в частную собственность, в противном случае землепользование прекращается.

Таким образом, законодатель ограничивает возможность использования земельных участков предоставленных безвозмездно для индивидуального жилищного строительства в коммерческих целях и стимулирует к их использованию по целевому назначению непосредственно первичным получателем», - сообщает ГУ «Управление внутренней политики Акмолинской области».

not findimage
Наверх