• Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Биртанов призвал профсоюз медиков помочь детскому врачу из Актау | BaigeNews.kz 29 Июля, 2019, 12:04
1058
Фото: открытые источники

Биртанов призвал профсоюз медиков помочь детскому врачу из Актау

Министр подчеркнул, что подобные ситуации нужно решать мирным путем.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов призвал профсоюз медиков Мангистауской области выступить в поддержку детского врача в Актау, который был взят под арест, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"По ситуации с нашим коллегой. Я думаю, что управление здравоохранения здесь недоработало эту ситуацию. Дождались, когда дело придет в суд и обретет общественный резонанс. У вас в области есть профсоюзы? Где эти организации, которые должны в этой ситуации более тесно работать с руководством клиник, сотрудничать с управлением здравоохранения и акиматом. Такие ситуации нужно решать мирным путем, что бы там ни было. А сейчас получается, что этот вопрос социализировался, вся страна, все медработники возмущены. Работники нашего головного института педиатрии выступают, поскольку не видят здесь защиты и нормально принятого решения. Конечно, у вас будут проблемы с кадрами. Работа, которую интенсивно проводили все лето по работе с выпускниками, по прикреплению их в села, все сейчас под вопросом. Потому что идет полная демотивация. Поэтому вам нужно такие вещи заранее отрабатывать. Сидим ждем, пока суд решит. Ни одного публичного выступления от профсоюза мы не услышали", - сказал Елжан Биртанов на коллегии министерства.
По словам министра, он и сам в бытность работником службы скорой медицинской помощи был в ситуации, когда возмущенные родственники подавали в суд.
 "Я думаю, какой бы ни был профсоюз, но туда люди деньги вносят. Надеясь на то, что будет поддержка хотя бы по найму адвоката, сопровождения всех этих вопросов. Потому что люди остаются один на один. Работал сам в экстренной медицине и не раз был участником таких процессов, когда возмущенные родственники подавали в суд и тогда никого нет, один, сам по себе, никаких профсоюзов, никаких адвокатов, это все денег стоит. В целом, к роли профсоюзов есть вопросы, сейчас будем обсуждать кадровый вопрос, и по поддержке зарплатами. И по этому вопросу, кстати, ни одного публичного выступления от профсоюзов не было", - добавил Елжан Биртанов.
Напомним, ранее известный детский хирург из Актау Насукан Отаргазиев оказался в спецприемнике после конфликта с посетительницей больницы. Его арестовали ровно на сутки.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх