• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


«Bastau Бизнес»: Строительство экологических беседок наладила жительница Акмолинской области | BaigeNews.kz 30 Мая, 2017, 11:29
1088
Фото: Асель Турар

«Bastau Бизнес»: Строительство экологических беседок наладила жительница Акмолинской области

В Акмолинской области участница проекта «Bastau Бизнес», завершив обучение, намерена открыть свое собственное дело. Начинающий предприниматель успешно защитила бизнес-план создания цеха по производству беседок из экологически чистого дерева, передает корреспондент BNews.kz. 

Карлыгаш Бажакова из Буландынского района Акмолинской области вместе с супругом отрывает свое дело. Сама идея возникла не на пустом месте.

«Я окончила колледж в г. Щучинске, получила диплом повара, - рассказывает 27-летняя женщина. – В том же 2009 году вышла замуж. У мужа золотые руки. Сначала мастерил что-то по мелочи, а потом соорудил целую беседку».

Посоветовавшись, супруги решили организовать семейный бизнес. В апреле этого года женщина обратилась за консультацией для получения кредита в местный филиал региональной палаты. Здесь ей и посоветовали пройти обучающие курсы по программе «Bastau Бизнес». Карлыгаш уже получила сертификат об окончании обучения. Она будет заниматься документацией и маркетингом, а супруг — непосредственно изготовлением продукции.

Консультанты Буландынского Центра развития предпринимательства взяли проект Карлыгаш Бажаковой на контроль для дальнейшего сопровождения.

«По программе «Іскер» в рамках программы продуктивной занятости ожидается финансирование бизнес-идеи на сумму 5 млн тенге под 6 % годовых», - проинформировала руководитель пресс-службы РПП Акмолинской области Асель Сыздыкова.

«Мы просчитали наши возможности и риски. Технология строительства беседок, которые могут вписаться в любой ландшафт, несложная. А использование натурального строительного материала при относительно низкой себестоимости позволит установить конкурентную цену», -делится планами Карлыгаш.

В целом, по словам директора Буландынского филиала РПП Олжаса Диан, участниками первого потока обучения по «Bastau Бизнес» стал 61 человек. Все они получили сертификаты.

24 мая стартовал очередной этап. В основном, проекты участников обучения специализируются в сельском хозяйстве, а также в сферах услуг, транспорта.

not findimage
Наверх