Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Авиарейс Дели – Алматы задерживается из-за закрытия воздушного пространства над Пакистаном | BaigeNews.kz 27 февраля, 2019, 15:24
5924
Фото: архив BNews.kz

Авиарейс Дели – Алматы задерживается из-за закрытия воздушного пространства над Пакистаном

В настоящее время, авиакомпанией принимается решение по вывозу пассажиров рейса, запланированного на 27 февраля.

Рейс KC 908 авиакомпании «Эйр Астана» по маршруту Дели – Алматы, запланированный на 27 февраля т.г. задерживается в связи с закрытием воздушного пространства над Республикой Пакистан для всех международных полетов, передаёт BNews.kz со ссылкой на комитет гражданской авиации РК. 

Вылет из Дели должен был состоятся в 12:50 по времени Алматы и прилет в Алматы по расписанию должен был быть в 16:40 по времени Алматы.

В настоящее время, авиакомпанией принимается решение по вывозу пассажиров вышеуказанного рейса.

Вместе с тем, рейсы KC 963/964 авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Алматы – Дели – Алматы, запланированные на 27 февраля т.г. и KC 907/908 авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Алматы – Дели – Алматы, запланированные на 28 февраля т.г. возможно будут отменены.

Пассажирам рекомендуется заблаговременно узнавать статус данного рейса в колл-центре и на официальном сайте авиакомпании. Колл-центры авиакомпании Эйр Астана: в Алматы +7 7272 444477, в Астане +7 7172 584477, моб.тел.: +7 702 702 4477. 

Ранее авиакомпания Uzbekistan Airways сообщила, что борт Boeing 767, вылетевший утром 27 февраля по маршруту Ташкент-Амритсар был вынужден возвратится в Ташкент. 

Гражданские лайнеры международных авиакомпаний, чьи маршруты проходят через Кашмир, меняют курс или возвращаются в пункты вылета, передаёт РИА Новости.

В Нью-Дели сообщили, что сбили пакистанский истребитель в небе над Кашмиром.

"Пакистанская авиация была своевременно обнаружена и индийские ВВС дали мгновенный ответ", — сказал официальный представитель индийского МИД Равиш Кумар.

Он добавил, что при этом Индия потеряла свой МиГ-21, пилот числится пропавшим без вести.

Ранее пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны.

Индийско-пакистанские отношения

У Нью-Дели и Исламабада традиционно напряженные отношения. Между сторонами есть политические, исторические и территориальные разногласия, в частности по статусу области Кашмир.

Это спорная территория, раздел которой не закреплен. Там активно действуют сепаратисты, выступающие за независимость или присоединение к Пакистану.

Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов, Исламабад обвинения отрицает.

Обострение противостояния

Кризис усилился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной индийской военизированной полиции. Погибли 45 человек. Ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад".

Во вторник самолеты индийских ВВС нанесли удар по лагерю "Джаиш-е-Мухаммад" в пакистанской части Кашмира. В результате воздушного рейда множество боевиков, а также принадлежавшие им транспорт, оружие и боеприпасы были полностью уничтожены.

Первый замглавы МИД Индии Виджай Гокхале заявил, что это было "абсолютно необходимо", поскольку группировка готовила новые атаки.

not findimage
Наверх