• Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Астанинский хаб в сфере госслужбы расширился странами Южной Америки и Азии  | BaigeNews.kz 16 Июня, 2017, 19:56
912
Фото: пресс-служба Астанинского регионального хаба в сфере госслужбы

Астанинский хаб в сфере госслужбы расширился странами Южной Америки и Азии 

В рамках Астанинского экономического форума подписаны меморандумы о сотрудничестве между Астанинским региональным хабом в сфере госслужбы и институтом дипломатии МИД Бразилии, канцелярией премьер-министра Бангладеш, академией электронного управления Эстонии, центром исследований и обучения при Организации Исламского Сотрудничества (SESRIC), также госкорпорацией Казахстана «Правительство для граждан», передает BNews.kz.

Партнерство с хабом предполагает участие в международных инициативах и мероприятиях по обмену знаниями и продвижению лучшего международного опыта, развитию сети экспертов госуправления. В рамках меморандума планируется обмен аналитическими публикациями и результатами исследований, также реализация совместных научно-образовательных проектов. Стороны рассмотрят возможности проведения совместных обучающих мероприятий, включая, лекции, семинары, тренинги, конференции и форумы по актуальным вопросам госслужбы.

В ходе встречи гости отметили значительный вклад хаба в развитие госслужбы стран региона и его научно-исследовательский потенциал, обширную экспертную базу.  Реестр экспертов Хаба включает более 90 ведущих специалистов в области госслужбы из 25 стран, постоянными партнерами хаба являются более 30 признанных международных организаций в области госуправления. В связи с присоединением Бразилии и Бангладеша  число участников хаба, который первоначально включал 25 стран-участниц, достигло 38 стран, включая государства Америки, ЕС, СНГ, Кавказа и AСEAН. 

Hype news

Наверх