• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Астанчане помогли утерявшему документы испанцу вернуться на родину 11 Июля, 2017, 13:39
778

Астанчане помогли утерявшему документы испанцу вернуться на родину

Турист из Испании, прибывший в Казахстан, потерял документы и без них добрался из Атырау до Астаны. Астанчане помогли заблудившемуся путнику вернуться на родину, передает BNews.kz.

В сложном положении оказался гражданин Испании, прибывший в качестве туриста в Казахстан. Будучи в Актау, он потерял документы и каким-то образом добрался до Астаны, информирует пресс-служба акимата г.Астаны.

В столице Казахстна иностранца, как того требует закон, поместили в приемник-распределитель ДВД города Астаны для выяснения личности.

О судьбе путешественника стало известно сотрудникам юридической клиники ОО «Қадір-қасиет», которая действует при поддержке Агентства ООН по миграции «МОМ РК».

Волонтеры помогли испанцу устроиться в КГУ «Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства», где он пробыл около недели.

В центре иностранец получил кров, прошел медицинский осмотр, его обеспечили питанием, сообщила корреспонденту медиацентра столичного акимата заместитель директора КГУ «Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства» Динара Шапина.

По словам Д.Шапиной, дело гражданина Испании было рассмотрено в специализированном межрайонном административном суде города Астаны, который принял решение о его отправке на родину.

В настоящее время турист вернулся домой.

Напомним, что это не первый курьезный случай с иностранцами. Вчера семейная пара из Италии забыла своего двухлетнего ребенка на территории выставки ЭКСПО-2017.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх