Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Артист Досжан Табылды бросил вызов всем танцорам мира | BaigeNews.kz 10 марта, 2017, 15:53
6482
Фото: скрин видеокадра с youtube

Артист Досжан Табылды бросил вызов всем танцорам мира

Лауреат фонда Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации, солист балета театра «Астана Опера» Досжан Табылды представил видеоролик «The Activation» на канале Youtube и бросил вызов всем танцорам мира под названием «Astana dance challenge», передает BNews.kz.

На видео артист балета исполняет модерн-балет, который был записан под композицию «Шторм» знаменитого итальянского композитора Антонио Лючио Вивальди.

Источник видео: youtube

Цель проекта заключается в повышении интереса молодежи и общества к современному балету и классической музыке по всему миру.

Для участия в проекте «Astana dance challenge» нужно записать видеоролик с одного дубля с танцем-импровизацией в любом стиле под классическую музыкальную  композицию и выложить на канале Youtube и в соцсетях с хэштегом #astanadancechallenge  #fpp_kz  @doszhan_tabyldy  @fpp_kz

После окончания проекта лучшие исполнители будут приглашены на гала - концерт.

Перед записью видеоролика творческая группа проекта изначально поставила перед собой нестандартную задачу - записать материал с одного дубля и без монтажа. Эксперимент заключался в том, чтобы танцор импровизировал под музыку и в момент исполнения выразил свои чувства и эмоции языком танца.

Проект был поддержан фондом Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации.

Самовыражение в свободном танце для любого танцора является важным творческим проявлением. Танцор отходит от канонов и хореографических шаблонов, сам становясь художником танца через музыку, оригинальные танцевально-пластические средства и технические приемы. Это, бесспорно, положительно влияет на духовное развитие и творческий рост артистов.    

«Мы, артисты балета, как настоящие патриоты своей страны, хотим, чтобы нашу столицу и театр «Астана Опера» знали во всем мире», - отмечает Досжан Табылды.

not findimage
Наверх