• Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Арабские страны составляют список требований Катару   | BaigeNews.kz 8 Июня, 2017, 16:59
773

Арабские страны составляют список требований Катару

Ведущие арабские государства составляют список требований, которые необходимо выполнить Катару для восстановления дипломатических и экономических отношений с ними, передает BNews.kz.

По сообщению ТАСС, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и их союзники добиваются гарантий того, чтобы правительство Катара прекратило финансирование экстремистских группировок на Ближнем Востоке и разорвало свои отношения с политическим руководством исламистской ассоциации «Братья-мусульмане».

Катару также настоятельно рекомендуется значительно сократить масштаб деятельности телеканала Al Jazeera.

По словам американских и арабских представителей, официальный список требований к Катару может быть завершен в ближайшие дни.

Ранее Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с Эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани заявил о готовности помочь в урегулировании дипломатического конфликта.

Согласно пресс-релизу Белого Дома, Трамп готов «при необходимости организовать встречу в Белом доме» для решения проблемы.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские Острова, а Иордания и Джибути понизили уровень своего диппредставительства.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх