Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Актюбинцы экономят на новогодних праздниках в ресторане | BaigeNews.kz 30 декабря, 2016, 18:39
1221
Фото: из открытых источников

Актюбинцы экономят на новогодних праздниках в ресторане

Рестораны Актобе снизили расценки на свои услуги. Новогодние корпоративы обходятся посетителям гораздо дешевле, чем в прошлом году, сообщает корреспондент BNews.kz.

Цены на билеты в актюбинских ресторанах пошли вниз. Причина тому – высокая конкуренция и стремление увеличить прибыль. Стоимость билетов на новогодний корпоратив варьируется от 4000 до 10000 тенге.

Желающих отметить Новый год в ресторане или кафе по-прежнему много, но заказы посетителей стали скромнее, отмечают работники увеселительных заведений. В среднем актюбинцы тратят 6 500 тенге за праздник в ресторане, для сравнения - в прошлом году около 10 тысяч тенге.

Между тем многие увеселительные заведения в Актобе уже заполнены. В сравнении с прошлым годом посещаемость увеличилась за счет снятия запрета проводить корпоратив работникам бюджетных организаций.

«Билеты на новогодний праздник у нас стоят от 5 до 7 тысяч тенге на одного человека. В билет входит стол и развлекательная программа. Разница лишь в меню. На билет в 7 тысяч тенге предусмотрено больше разнообразных блюд. Но наши посетители чаще заказывают билет в 5 тысяч тенге», - говорит администратор ресторана «Астория» Надежда Арыстанова.

Праздничная программа у всех разная. В одних ресторанах посетителей развлекают  с помощью фокусника, балета и национального ансамбля «Сердце Кавказа», в других публику удивляют ростовыми куклами, балетом и лазерным шоу. Кто-то предлагает «Голубой огонек» в стиле СССР.  Встретить новый год в таких заведениях можно со всеми советскими атрибутами под эстрадные хиты 20 века.

ФОТО: автора

«Наша программа называется «Вспомнить все». Мы предлагаем клиентам окунуться в советские годы. Победителям конкурсов и игр мы дарим советские рубли, на которые они могут купить подарки советского времени – мыло, тушенка, одеколон», - рассказывает ресторатор Юлия Щербинина.

not findimage
Наверх